スーパーでアルバイトをしています。今思いだしたんですが。 今日バイトでお支払い…
スーパーでアルバイトをしています。今思いだしたんですが。
今日バイトでお支払いの時〇〇のクレジットカードで支払いたいと言われました。
〇〇のクレジットカードは、専用のクレジット端末があるのでそこに差し込んでいただくとゆうのがルールなんですが
お客様が出されたのは〇〇のクレジットカードではないかもしれません。
専用端末は契約上は〇〇のクレジットカードのみの支払いになっているそうなのですが、
機械上すべてのクレジットカードを読み取れるそうです。このようなことがあると、会社側が違約金を払うことになるからミスのないようにと言われました。
でも今回、お客様が◯◯のクレジットカードで支払うと言っていたから、〇〇のカードで支払うのか確認せずカードを通してしまいました。
私の確認ミスが原因です。
いつも出てくる〇〇のクレジットカードのレシートよりも短かったような気がして違うクレジットカードを通してしまったかもしれないと思いました。
今日はレジ締めもやったんですが、〇〇のクレジット端末でおかしい点が一つあったのでミスは確定していると思います。
この場合の違約金は私が払うんでしょうか?
クビになったりしますか?
不安で不安でしかたがありません。
今回のことは私の確認不足でおきたミスなので店長などには謝ろうと思います。
誰でもいいのでどうすればいいか教えて欲しいです。
また、励ましていただけると嬉しいです。
自分がだめなミスをしていて自己嫌悪に陥っています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お金は払わなくてもいいけど店長に謝り始末書を書くことになると思います。
次からは絶対同じミスはしないということで反省したらいいですよ。
出来る人は失敗を糧にして成長していくものです。
あんまり考えないで。ミスは誰にでもありますよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧