やましいことは一切ありません。30歳会社員です。 同じ職場で別の部署の男性(5…

回答25 + お礼6 HIT数 1235 あ+ あ-

2025/03/16 15:26(更新日時)

やましいことは一切ありません。30歳会社員です。
同じ職場で別の部署の男性(50代妻子あり)の人とたまにですがランチをすることがあります。

最初は私の歓迎会の時に、気に入ってくれたのか、もっと話したいと言われて一度ランチにいき、足りなかったのでまた次も行こうとなって、2回目も行きました。

普通にお子さんが大好きな人ですが、連絡頻度も割と多くやり取りが終わらないことも多々です。

やはり結婚していても若い社員と2人きりで食事やLINEって、癒しとかになっているのでしょうか?普段会社では目も合わせず一切会話なしです。(笑)

タグ

No.4260704 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

30て若いか?

No.2

>> 1 相手からすると20以上下ですし若くないですか?
一応私が最年少なので・・・・(笑)

No.3

やましいことは無くても、まわりはそう見ないですよ。誤解されるような行動は慎みましょう。たとえ向こうが誘ってきても、友達と3人なら良い、というようにするとか。

No.4

癒しになる
最大のパワーの源

No.5

三十路過ぎの人に、向こうも下心はないが、やはりどこも噂好きの方が居るもんで、お二人が不倫関係と流されている可能性はあるかと。

No.6

>> 4 癒しになる 最大のパワーの源 くだらない話でも、なんやかんやニコニコしながら話聞いてくれてて、いい人なので、絶対に家庭は壊したくないですし、これからもお子さんを大事にしてほしいという気持ちがあるので、変なことは絶対しません!!でも癒しになってるなら嬉しいです。

No.7

>> 5 三十路過ぎの人に、向こうも下心はないが、やはりどこも噂好きの方が居るもんで、お二人が不倫関係と流されている可能性はあるかと。 合うときも一緒に会社を出ることはしませんし、やっぱりなんか隠したい気持ちはお互いあるなーって今思いますw
お互いに下心ないので、控えめに付き合っていくしかないかなー。

No.8

自分がその上司の奥さんだったらどう思う?
自分の旦那が家族路の時間削って会社の部下とご飯行ってるんだよ?
明らかに普通じゃないでしょ。
あなたにやましい気持ちがなくても男は基本的に下心とか下半身で物事考えてるから。
少しづつ仲良くなって距離縮めて関係持とうとしてるに決まってる。
本当にやましくなかったら奥さんと子供も交えて交流したら?

No.9

>> 8 ランチの休憩時間ですよ。確かにおごってもらうことのほうがかなり多いですが、本人も良いって言っているので悪くないとは思います。遠慮する必要、そこにありますかね…

No.10

シンプルに、友達いないんじゃないかな?

ディナーじゃなくランチですし、別に下心は無い気がする。

No.11

>> 10 もちろん下心なんかないですよ。(笑)20歳以上離れていますし、普通に親子のような感じですよね。ただ会社では仲いいところを一切見せないので、そこもお互い割り切ってます。

No.12

普通の人は断るから、応じてくれる貴重な存在だとは思われているのではないですか。

No.13

>> 12 他愛もない話しかしてませんからねー!いい話し相手がいてむしろ仕事の活力になってるなら、私も嬉しい限りです!

No.14

あー、人の気持ち考えられない系の人ね。
ランチ行く以外にも仕事以外で頻繁に連絡取るとかも普通は控えるけど。
パートナーいないからパートナーや配偶者がいる人の気持ち理解できないんだね。

No.15

私のレスは無視?😅

No.16

お互い話し相手がいないからそうなる。(笑)

No.17

どうしてもダメ!ってほどではないです。
ここで相談されるってことは
思うところがあるからですよね。
お互いに下心がなくても
勘ぐる人はいるし奥さまは嫌かも知れない。
2人で行かないほうがいいんじゃない?

No.18

私は下心ない、私は負担になってない、私はそうは思わない、私は嬉しい、私が良ければよくない?
言ってる事全部主のお気持ちだけなんだから、相手が癒しになってるかどうかなんて関係ないでしょ

No.19

なぜそんな事聞くの?
何を期待しているの?
ただのつまみだよ
勘違いしないでね笑

No.20

私は女ですが、みてるとそのくらいの年代の男性って「自分はまだ「男(オス)」か?」という部分に無意識的本能的に確かめたくなる傾向があるように思うんですよ。なので若い女性と一緒に食事したりコミュニケーション取るだけで自己肯定感の維持になっていると思うんです。

あとは主さんが単純に癒し系とかね。

別に仕事上の付き合いの範疇ならいいんじゃないです?
私も独身時代に既婚上司とコンビで仕事してたんで飲みに行ったりご褒美に映画連れて行ってもらったりしてたなぁ。やましい気持ちはなかったしそんな仲になったことないけどまずかったかもなぁ。

No.21

お互い下心がなく、やましいこともないのなら、怪しいオーラを出さないようにして普通の同僚や友達のようにランチに行ったらいいと思います。

こういう場にわざわざ書き込む主さん、もしかして下心ありですか?
それとも相手に下心を持っていてほしいとか?

No.22

20さんの前半部分、同じことを思いました
というか、思ってるらしいです
知人によると
もし確かめられるならそりゃ確かめたい
上半身の実力は仕事で下半身の実力は嫁以外で、ってことらしい

慰謝料払いたくなければ、引くなら今のうち

No.23

食事だけで、癒されたい既婚者、結構いますよ。(経験談)
不倫する勇気はないけれど、ちょっとドキドキしたいとか、癒されたいとか。
真面目な人に多いような気がします。
でも、一度踏み外したら、ドドドドドドー!と転落する可能性があるから、間違いのないよう、緊張感を持ってお付き合いした方がいいと思います。

No.24

「やましいことは一切ありません」は間違いです。会う必要が無いのに会うこと自体がやましいことです。

No.25

奥さん子育てでカリカリしてたら、若い子と、うさ晴らしたいってとこじゃないかな〜若い子の話も聞きたいっていうおじさん心かな〜

No.26

どっちも可笑しい。おっさんの癒しになってれば嬉しいってなに?笑
おっさんは金払ってガールズバーにでも行って女と話せよって思うし
主は主で下心はないとかめんどくせぇしおっさんに期待もたせるなって話。

No.27

若い子と憂さ晴らししたいって若い子の時間奪ってるの分かってないのかな?
好きな人に使う時間ならいくらでも使うけど、好きでもないおっさんに使うお話時間なんて時給発生しないと無理。対して面白くもないカッコよくもないおっさんと話して何が楽しいわけ?対価を払えってこと。
そもそも別に若い女じゃなくてもいいじゃん?同僚でも、近所のおばさまでも、上司でもいいわけじゃん。なのに若い子に限定されてるところが下心見えてて無理なんだよな〜

No.28

>隠したい気持ちはお互いある<

十分疚しいですね

癒しになる必要ないし そもそも何の癒し?
家庭が癒しにならない既婚者はダメなヤツです
主さんももし噂にでもなったら良くないレッテル貼られ婚活に不利になりますよ
もう30なら そんな男にかまけてる暇ないでしょ

No.29

取引先の65過ぎの人は25歳のシングルマザーに出を出してるし世の中、趣味がない人は異性しか興味ないのでは?私なら後々を考えたら絶対に相手にしないけどね。後悔しかないと思うけどね〜。お人好しで相手の奥さんが離婚を考えてたら数百万の損失です。自業自得!大(笑)になるだけ!責任だけ残る。

No.30

会社で必要以上に関われば周りからどう見られるかなんて分からないのだから当たり前じゃないの?

下心はありそうだよねとしか、、

No.31

不倫て書いてる人いますけど、不倫の立証って2人きりで1時間、2時間いるとこ取れないと立証出来ないです。
ランチや普通のLINEじゃ何度行ってても問題はないです。
だから主さんが楽しければいいと思います。
ただ、その男性が会社では話さないというのが逆に気になるので、万が一回数重ねて口説いてくるようになったら初期の段階で離れた方がいいですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧