やましいことは一切ありません。30歳会社員です。 同じ職場で別の部署の男性(5…

回答25 + お礼6 HIT数 1243 あ+ あ-

2025/03/16 15:26(更新日時)

やましいことは一切ありません。30歳会社員です。
同じ職場で別の部署の男性(50代妻子あり)の人とたまにですがランチをすることがあります。

最初は私の歓迎会の時に、気に入ってくれたのか、もっと話したいと言われて一度ランチにいき、足りなかったのでまた次も行こうとなって、2回目も行きました。

普通にお子さんが大好きな人ですが、連絡頻度も割と多くやり取りが終わらないことも多々です。

やはり結婚していても若い社員と2人きりで食事やLINEって、癒しとかになっているのでしょうか?普段会社では目も合わせず一切会話なしです。(笑)

タグ

No.4260704 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 相手からすると20以上下ですし若くないですか?
一応私が最年少なので・・・・(笑)

No.6

>> 4 癒しになる 最大のパワーの源 くだらない話でも、なんやかんやニコニコしながら話聞いてくれてて、いい人なので、絶対に家庭は壊したくないですし、これからもお子さんを大事にしてほしいという気持ちがあるので、変なことは絶対しません!!でも癒しになってるなら嬉しいです。

No.7

>> 5 三十路過ぎの人に、向こうも下心はないが、やはりどこも噂好きの方が居るもんで、お二人が不倫関係と流されている可能性はあるかと。 合うときも一緒に会社を出ることはしませんし、やっぱりなんか隠したい気持ちはお互いあるなーって今思いますw
お互いに下心ないので、控えめに付き合っていくしかないかなー。

No.9

>> 8 ランチの休憩時間ですよ。確かにおごってもらうことのほうがかなり多いですが、本人も良いって言っているので悪くないとは思います。遠慮する必要、そこにありますかね…

No.11

>> 10 もちろん下心なんかないですよ。(笑)20歳以上離れていますし、普通に親子のような感じですよね。ただ会社では仲いいところを一切見せないので、そこもお互い割り切ってます。

No.13

>> 12 他愛もない話しかしてませんからねー!いい話し相手がいてむしろ仕事の活力になってるなら、私も嬉しい限りです!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧