幼稚園から小学校低学年くらいの男の子にかなり高確率ですれ違ったり、ご飯食べてたり…

回答5 + お礼5 HIT数 177 あ+ あ-

2025/03/16 08:01(更新日時)

幼稚園から小学校低学年くらいの男の子にかなり高確率ですれ違ったり、ご飯食べてたり色んな時にガン見されます。
他の年代の人にはそんなに見られないので本当に理由がわかりません。
頭にプラレールでも乗ってるんですかね?理由分かる人とか同じ経験に心当たりある人居ませんか?

タグ

No.4261023 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.9 2025-03-16 03:08
経験者さん1 ( 22 ♀ )

削除投票

普通でいいと思いますが。
可愛い幼い子供に見られるのは悪い事ではないのでプラスに考えて今日はラッキーな事あるかな?位に思われたらどうでしょう。あまり気に過ぎるのも疲れますから。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

幼稚園から小学校低学年くらいの男の子限定ですから何かその年代がガン見するような要素を主さんから感じとっているのでは。例えば髪型が奇抜、ファッションが個性的。ピアスや装飾品が目立つとか。色々考えられますが。

No.2

>> 1 見た目はまじで全部平均レベル、全然普通だと思うんですよねー。強いて言うなら地毛が茶髪なこととか?けど染めてる人ならもっと派手髪いますよね…。

No.3

それなら体系が目立ってるとか。背が平均的より高い。横にふっくらしてるとか。

No.4

>> 3 細いほうです!そのせいでどことはいいませんがぺっちゃんこです。
背はほんと平均、それかやや低いかも…。

No.5

例えば髪を長くしていれば後ろからだと女性に見えるかもしれませんが。前からみたら男の人だったと言う事もありますから性別が分からなくてジッと見て観察してるのでは。
でもあまり人をガン見するのは失礼ですよね。

No.6

>> 5 髪、前は長かったんですが、今は短いです。それでもずっとガン見されるので髪の長さは関係ないのかも…。
なんでなんだー!!

No.7

あとは見た目だと顔しかないと思いますが幼稚園から小学低学年がガン見するとしたら誰かに似てるとか?アニメキャラとかTVに出てる有名人とか。

No.8

>> 7 顔もほんとにこれといって良くも悪くも…。こう考えると私ってとことん普通なんだなって笑
有名人やアニメキャラ、誰にも言われたことない!なんでなんでしょうね…。

No.9

普通でいいと思いますが。
可愛い幼い子供に見られるのは悪い事ではないのでプラスに考えて今日はラッキーな事あるかな?位に思われたらどうでしょう。あまり気に過ぎるのも疲れますから。

No.10

>> 9 確かに子供好きだし手振るくらいの気持ちでいようかな!いつか理由も分かるかもですね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧