困ってばかりいます。 中学生です。 私は小4の時嫌がらせを受けていてリス…

回答2 + お礼0 HIT数 40 あ+ あ-

匿名さん
2025/03/14 22:25(更新日時)

困ってばかりいます。

中学生です。
私は小4の時嫌がらせを受けていてリストカットをしていたことがバレ、親から怒鳴られたこと、小6の夏、隣の席の友達と自殺未遂した時の事を忘れられません。
その時聞いていた曲すら聴いていると涙が出てきます。でもその曲はいい曲だから、私が悪いんです。
小4の時のリストカットの跡がなんか羨ましいです。小6の時の自殺しようとした時にまた戻りたいと思ったりもしています。本当によく分かんなくて、分かんないです。この気持ちが早く消えて欲しいです。
自殺したい気持ちと、生きたい気持ちどっちもが戦って辛いです。眠れません。薬を飲んでも眠れません。
高校生になったら、電車に乗らなきゃ行けないからいつか飛び込んでしまいそうな自分も居て怖いです。
小6の時に飛べばよかったような、飛ばなくて良かった気もして、こんなつまらない事を忘れるためにはどうしたら忘れられますか
変な文章でごめんなさい。すみませんでした。

タグ

No.4261024 2025/03/14 22:11(悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1 2025/03/14 22:22
匿名さん1 

君はあたまで考えるのが下手だとおもう。
考えが矛盾しているのではなく、感覚と感情に整合性がない状態。
だから嫌だと思ってる感覚に欲(正しい)という感情を入れようとしてもそれは無理。
だから頭がおかしくなる。
だから現実に感じることだけ頭で考えることをお勧めするよ。
心は感覚が先。
感覚を実況中継しなさい。
頭の中に言葉にして体で感じている何かを掴みなさい。
熱いとか冷たいとか、熱というものを感じたら熱。
感触を感じたなら感触。
味がしたなら味。
目に光が感じているなら光。
耳に音があるなら音。
まずは頭の中に感覚が起こっていることを取り戻しな。
頭の中にそれがあったら後はすべての生命が幸せでありますようにと思っていれば十分心穏やかに生きていられるからね。

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2 2025/03/14 22:25
匿名さん2 

心の傷は治すのに途方もなく長い時間がかかります。私は小学生の時に受けた傷で、常に周囲が自分の悪口を言っているという幻聴に悩まされて、大学を卒業するまで他人とろくに会話することができませんでした。
高校は電車に乗らなくても大丈夫な完全オンラインの通信制という手もあります。
苦しみを忘れるためには、幸福に向かって歩きつづけなければなりません。一歩踏み出すことすら難しい状況かもしれません。でも、ゆっくり少しずつ幸せになろうと歩いていけば、いつかはその傷を忘れることができるかもしれません。
あなたには時間が必要です。自分のことを一番大切にして、自分の幸せのためにゆっくりする時間を作ってください。そしていつかあなたが辛かった出来事を忘れて心から笑えることを願っています。

• 共感1
  • ありがとうが届きました
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧