発達障害があるからかなかなか恋愛がうまくいきません。 周りには普通にしてたら彼…

回答6 + お礼6 HIT数 215 あ+ あ-

2025/03/16 11:47(更新日時)

発達障害があるからかなかなか恋愛がうまくいきません。
周りには普通にしてたら彼女できそうとか、かっこいいのに彼女いないの?、とか雰囲気や性格はいいと言われるけどなかなか異性と親しくなれません。自分を客観的にみると目もあてられないようなブサイクではなく普通の顔だと思います。
よく言われるのは距離感近すぎ、と。最近知り合った子に俺はポンコツで変態だよと言ったらラインブロックされました笑
そういうのがよくないんですかね?一応異性とはそこまで緊張せず話せるは話せます。

タグ

No.4261111 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

知らんけど、恋愛より仕事は大丈夫なの?
結局金ないと恋愛もハードモードだよ。

No.2

自分をいじるんじゃなくて相手をいじろう

No.3

仕事続けて自立出来て無いと
男女共に非モテだよ

No.4

知り合ったばかりの子に変態だと言うのはやめた方がいい

ある程度仲良くなって冗談が通じる様になったら言っても大丈夫だろうけど

変態って、許せる変態と歓迎な変態とキモい変態と種類もありますし、遊びの誘いと受け取られる危険もあります

距離が近いって事なので、相手の反応を窺いつつ距離を縮めましょう

No.5

発達障害を理由にして何か不便な事をそのまま諦めるのか、
一つ一つ自分の言動を見直して丁寧に直す・向き合うのか、
で違ってくると思います。

私も発達障害で不便な事や、他人を頼る場面もありますが、それでいいやと思った事はないです。
障害物競走で乗り越える障害物の種類と高さが人それぞれだと思ってください。
他人と比べずにマイペースに目の前の障害物を把握し乗り越えればいいです。

自分を好きでいられるように、した方がいいです。

No.6

ポンコツまではまだいいですが、変態と言われるとびっくりしちゃいます。
距離を詰める前に、相手がどういう人なのか知ることが大事だと思いますよ。

No.7

>> 1 知らんけど、恋愛より仕事は大丈夫なの? 結局金ないと恋愛もハードモードだよ。 毎日ちゃんと働いてます!金はないですが

No.8

>> 2 自分をいじるんじゃなくて相手をいじろう わかりました笑

No.9

>> 3 仕事続けて自立出来て無いと 男女共に非モテだよ 親と暮らしてるから早く自立したいです!

No.10

>> 4 知り合ったばかりの子に変態だと言うのはやめた方がいい ある程度仲良くなって冗談が通じる様になったら言っても大丈夫だろうけど 変態… ちょっと変態は自分でもチョイス間違えました!相手によって対応変えないといけないですね

No.11

>> 5 発達障害を理由にして何か不便な事をそのまま諦めるのか、 一つ一つ自分の言動を見直して丁寧に直す・向き合うのか、 で違ってくると思います。… 投げやりになることもありますが、異性との付き合い方は改善すべきことと思います。
特に障害物の多い人生ハードモードな無理ゲー人生ですが、その困難を振り払っていきたいです

No.12

>> 6 ポンコツまではまだいいですが、変態と言われるとびっくりしちゃいます。 距離を詰める前に、相手がどういう人なのか知ることが大事だと思いますよ… 次から気をつけます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧