母親なんて。尽くし損なだけ。自分のキャパ超えてるのに、無理やりやってきて、信頼な…

回答7 + お礼0 HIT数 217 あ+ あ-

2025/03/15 10:04(更新日時)

母親なんて。尽くし損なだけ。自分のキャパ超えてるのに、無理やりやってきて、信頼なんてできる人なんていないのに、頑張っても感謝もされない。義親の言いなり旦那も、クソ。私の人生は私のためにある。子供にいくらつくしても、感謝もされない。旦那も何も考えてない。悔しい。私の人生は私よためのもの。もう、これ以上心を乱されなたくない。

タグ

No.4261171 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お疲れ様です。
キャパ超えてまでがんばって尊敬です。

お子さんいくつかわかりませんが、お互いに優しさを持てたらいい関係になれることもあるかもしれません。
親もできないことは正直に言ってもいいし、弱い部分もあっても良い。
体を休める時間もとってくださいね。

No.2

感謝されたくてやってる人は自己中
態度に出てるから嫌がられる
職場でも優秀でも無いくせに
褒められたい態度の奴が嫌われんのと一緒

No.3

気持ち分かります。
家族のために色々やってるからこそ、空しくなっちゃうんですよね。
お子さんが感謝もしないとの事ですけど、それは寧ろ当たり前だと思います。
子供からしたら、母親が家の事したり、子供のために色々とするのは当たり前の事、無償の愛があるのは自然な事という捉え方だからです。

子供が常に親に対して「お母さんいつもありがとう」なんて言える家庭は、母親がいかに日々苦労をしているかを見ている環境にいるからそういう感謝を述べるんです。

こういうのは親の私達が割り切ってくしかないんです。
別に感謝されたくてやってるんじゃない、家族のためでなく自分のために頑張ろう、と気持ちを切り替えてこれからもやっていくしかないと思います。

No.4

そうですね。
では…
あなたは、あなたの母親に感謝してますか?

No.5

もし仮にだよ?言いなりになってる人がクソなのだとしたら
君も同じだろうね、
‪”‬同類‪”‬なのさ、君が見下し貶している相手とねw

No.6

お疲れ様です。
子育ての最中は本当に疲れることが多いよね。
でもね。子供居なければ楽でしょうけれど、私は退屈な人生になってたと思う。
子育ては激大変だったけれど、子供の様々な出来事を親も一緒に享受して忙しく過ごせたし、子育てが終わって見れば平凡な私の人生を豊かにしてくれていたと思う。

No.7

感謝されるためにやってなくてもね。
自分が長年愛して、大事にしてきた相手から、ぞんざいな扱いを受けるようになり、意見は全て無視され、いいように利用できる相手とばかり思われていると感じたら。
こちらのことも大切にしてほしい、尊重し合う言葉を掛け合ってほしい(お疲れ様とかありがとう、こちらだけ言い続けて返ってこないのつらい)と思うものです。

それは人としても母親としても何もおかしくない感情。
そういう立場に甘んじてきた側としても責任や原因はあるかもですが。

お子さんはお幾つでしょうか?
反抗期ならつらくても程よく向き合いながら耐えるしかないのかもしれません。
旦那さんや義両親にはもう少し怒ったり本音を言ったほうがいい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧