今の若い世代はスマホが楽しみですが、自分等の若い頃はいいクルマに乗る事が楽しみだ…

回答20 + お礼13 HIT数 824 あ+ あ-

2025/03/18 21:43(更新日時)

今の若い世代はスマホが楽しみですが、自分等の若い頃はいいクルマに乗る事が楽しみだったと思います。
女の子にモテたくてソアラやセリカ・スカイライン等を買ったり、腕を磨きたくハチロクやランタボ等を買って青春を謳歌したものです。
自分自身も若い頃はランタボを乗り回しておりました。50代の今でもアルトターボRSをローダウンしてブイブイ山道を乗り回しております。
皆様は若い頃どんなクルマを所有しておりましたか?

25/03/15 07:37 追記
自分の車歴はランタボ・サバンナRX-7・ランエボⅦ・アルトターボRSです。スポーツカー大好きです!

25/03/15 12:29 追記
価値観は人それぞれだけど、スマホいじってて何が楽しいのか分からない…

タグ

No.4261190 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も車買いました。女性ですが
高校出て働いてお金貯めてシルビア
買いました。嬉しかったです。
スキーも揃えて行きましたね。
スキーは友人の4躯で行きましたが。
あと海外旅行流行りでグアムやハワイ行きました。

No.2

>> 1 早々のお返事ありがとうございます。
シルビア人気ありましたね!プレリュードと同じ女性に人気のクルマです。
クルマを走らせる事ほどワクワクする事は他に無いと当時は思っておりました。

No.3

彼がスープラ乗っていました。
MTを乗りこなす男性はカッコいい♡

No.4

バタンコに乗ってました。✌️

No.5

>> 3 彼がスープラ乗っていました。 MTを乗りこなす男性はカッコいい♡ ありがとうございます。
スポーツカーはマニュアルミッションですね!70スープラが好きでした。

No.6

>> 4 バタンコに乗ってました。✌️ ありがとうございます。
バタンコって、あのオート3輪ですか!?
珍しいですね!

No.7

私は33まで父親の車(サニー)をたまに借りる位でしたが、34から5年ほど、本田のフィットに乗っていました。

ここ15年、ペーパードライバーです。

No.8

免許取ってすぐは、実家からもらったマークII。 
その後主人がSUV好きなので、ずっとSUVですが、運転出来るうちに、スポーツタイプも一度運転してみたいです。色は赤かな。

No.9

>> 7 私は33まで父親の車(サニー)をたまに借りる位でしたが、34から5年ほど、本田のフィットに乗っていました。 ここ15年、ペーパードライ… ありがとうございます。
サニー懐かしいですね。昔のファミリーカーはカローラかサニーでした。

No.10

>> 8 免許取ってすぐは、実家からもらったマークII。  その後主人がSUV好きなので、ずっとSUVですが、運転出来るうちに、スポーツタイプも一度… ありがとうございます。
マークIIとチェイサーとクレスタ全盛期が懐かしいです。あの頃は良かったです。

No.11

車に夢中になったよね!😆

私は、3代目のプレリュードでしたよ。 いや〜無理して買いましたよ(><。
あの流れる感じのフォルムが好きで・・
それに、異例なほどの車高の低さ。(笑。

自転車の女子高生なら、普通にパンツ見えていたもんね(笑。

あれから30年以上なるね・・。  いい思い出です😊

No.12

>> 11 ありがとうございます。
3代目と言うと、リトラのプレリュードですね。あれもカッコよかったですね。

No.13

バタンコ…マツダのオート3輪。
セルモーターのバタバタ音の働く車。コの字が開いた形のハンドル。舗装されてない道路を跳ねながら走った。

No.14

ケンとメリーのスカイラインでした。年齢がばれそうですが。

No.15

>> 13 バタンコ…マツダのオート3輪。 セルモーターのバタバタ音の働く車。コの字が開いた形のハンドル。舗装されてない道路を跳ねながら走った。 ありがとうございます。
バタンコ乗られていた方々結構いらっしゃるんですね。

No.16

主人がイニDが好きで地元の峠によく連れて行かれました
今までの車歴は

シビック(ワンダーシビックとか言ってた様な…ホンダツインカムに持ち込んで足周りとか変えてた→足周りとか初めて知った)

CR-X(これもいろいろチューンしてたみたい ブレーキパッド(エンドレス)の焼き入れとかで夜中山道走りに行った 曲がり過ぎて怖かった)

パルサー(初めてのターボ車 主人は不満だったみたい)

ランティス(何で選んだのか覚えてない)

ボンゴ(オフロードバイク運ぶのに便利 あと引っ越しにも活躍)

CR-V(初めてのSUV 子供増えたので 河川敷とか川とか平気で面白かった)

ストリーム(更に子供増えて三列シートが便利とちょっとスポーツ思考だったみたい)

インプレッサ(子供が各々免許取ったのでファミリーカー卒業 念願の四駆 クラッチの硬さに四苦八苦 渋滞では筋肉痛に)

長男:スイスポ(車興味なくオートマ)
次男:BRZ(いろいろやってる 既に車体価格の半分つぎ込んで未だ何かやる気 スパチャ検討中)

こんな感じです

No.17

>> 14 ケンとメリーのスカイラインでした。年齢がばれそうですが。 ありがとうございます。
ケンメリスカイラインGT-R欲しいと思っていました。197台しかなかった幻の名車でした。
車好きに年齢は関係ないですよ。

No.18

>> 16 主人がイニDが好きで地元の峠によく連れて行かれました 今までの車歴は シビック(ワンダーシビックとか言ってた様な…ホンダツインカムに… ありがとうございます。
なんて素晴らしい車歴なんでしょう!
今はインプレッサなんですね!

No.19

追記に対してのコメント。

まぁ、彼らを擁護すると

『スマホいじりが楽しい』と言うよりは
その中に入ってるいろんな写真や様々な内容を見たりするのが楽しいんだよね。

動画見るためや、日々の交流の手段としてはスマホってありがたいですよね。

No.20

スポーツカー大好きだけど、ディアマンテ 男友達が乗っていて内装カッコよかった。
スポーツカー、目立つよな🥰
今はずっと、エスティマ一筋!

デートでは、彼が車磨いてから迎えに来てくれて、、
来るのが遅いな、思ってたら洗車してた、、
ドライブデート、楽しかったな。

バイクも好きやで。

No.21

金ねぇんだわ
車いじりなんて今の物価じゃ年収800万は無いと無理

No.22

それは元ヤンキーの人の世界の話ですよね?
どうしてあんな変なセンスのない車を乗ってたのですか?
恥ずかしくなかったですか?(笑)

今とか昔とかの話ではなくて
自分の視野が狭すぎだと思いますよ(笑)

No.23

一括のお礼すみません。
今の若者は夢がないなぁ…
猫も杓子もスマホ…つまらないなぁ…

No.24

デジタルネイティブ世代が未来の技術で日本を創っていき、我々はその恩恵をいつか受けることになるのです。

学校教育も昭和とは全く別の課程になり、
若者から未来の技術の産物の操作を教わることになるのです。

ワクワクですよ。

No.25

ヤンキーは、ド派手な改造車。

違いがわからんやつがいるな。
車好きとは違うから。

No.26

騒音はいつの時代も迷惑なのよ。
田舎の人はこれだもん。(笑)

No.27

マツダの丸いキャロルのピンクに乗ってました。石田いっせい君がCMしてました。全てが丸くて可愛いかったなぁ。昔のワーゲンも好き。丸いフォルムが懐かしいです

No.28

>> 22 それは元ヤンキーの人の世界の話ですよね? どうしてあんな変なセンスのない車を乗ってたのですか? 恥ずかしくなかったですか?(笑) … クルマの事もロクに知らねえ奴はイチイチスレに入ってくるな。
スマホでもいじってろ。

No.29

え、今令和ですよね?
未だに22さんみたいの居たの?
ビックリ!
ヤンキー暴走族と車好き走り屋の違いも分からないとは…
付き合う相手に恵まれなかったのかな

彼氏が車好きで何も知らなかった私にいろいろ講義してくれるんですが 奥深いですね(私は文系なので殆んど理解出来ないんですが 彼は理系機械科)
でも構造とかスゴく科学的で理にかなってると思います

彼は今中古のZです
そろそろ限界とかで次何にしようか最近は車屋巡りしてます

えーと シビックのE何とかっての探してます

No.30

>> 29 付き合う相手が悪かったのでしょう。

シビックですと、多分EK系だと思います。
彼氏さんの事ですから、おそらくタイプRというスポーツグレードを探しているものと思われます。

No.31

>>30

それです
EK9だそうです

今度モビリティリゾートもてぎ行く予定です

No.32

>> 31 EK9シビックはだいぶ希少なクルマになってきました。いい物件が見つかる事を願います。

モビリティリゾートもてぎいいですね!気を付けて行ってらっしゃい!

No.33

あのさ、
爺さん達、ジムに通う事をオススメしますよ。
パーソナリティ付けなきゃ2万もしないし楽しいよ!
年寄りはもう自分の身体を考えなよ!
お腹出てるでしょ?笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧