友達にLINEブロックされてました。 用事があるとき(1ヶ月1回未満)しかLI…
友達にLINEブロックされてました。
用事があるとき(1ヶ月1回未満)しかLINEでは話さない仲でしたが仲は良かったと思っています。
私が調子が悪く1週間未読無視してしまったことがあります。
それ以降私から送ったメッセージに既読がついていないので、それが原因かもしれませんが、普通仲の良い友達をブロックしますか?
ブロックされるのが初めてなのでショックと困惑と驚きと、複雑な感情です。
タグ
No.4261212 2025/03/15 08:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
>普通仲の良い友達をブロックしますか?
しますよ、仲が良かろうと、その子との間に何かあって、関係性を続けていく自信がなくなればブロックするのは寧ろそっちのが普通です。
それとも主さんにとっては、仲の良い友達とはこの先何があっても一生そのままでいられるっていう確かな自信があるって事でしょうか?
友情や愛情は、ふとした事により壊れかけ、それが修復出来る内はいいけど、綻びがどんどん酷くなって「やっぱりこの子とは無理」となって、それまで感じてた気持ちというのは割とあっさり消えてしまうものなんですよ。
但し、本当に縁がある間柄であるのなら、もしかしたらまたどこかでその友達と巡り会えるかもしれません、その時は今よりもっと大事にするのがいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧