20対20の婚活パーティーに行ったら男性全員ものすごく酷い容姿(巨漢、ハゲ、オジ…

回答75 + お礼57 HIT数 3256 あ+ あ-

2025/03/21 12:49(更新日時)

20対20の婚活パーティーに行ったら男性全員ものすごく酷い容姿(巨漢、ハゲ、オジサン)で5分で帰った私はダメですか?
女性も、暗くておかしな感じの方しかいませんでした。

No.4261271 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.101

>> 64 頑張った結果、無料の婚活パーティーにまで足を伸ばしたって現実を見ましょう。 ハイスペが集まる所に身を置いても場違いだったからそのありさ… もう無料イベントは懲り懲りです。
会場に入った瞬間、空気が恐怖でした。
逃げるように退室しました。

No.102

>> 68 大事なのは主さんが「一緒に生きていける相手」であることですからね。 容姿や職業が好みであってもそれだけで一生一緒にやっていけるほど、人生も… 両思いで結婚までいくのは奇跡ですね泣

No.103

>> 69 田舎寄り地方なのでは? 給料高い人少ないので、、、 地方住みですが工場勤めや配送も沢山居ますし 結婚してますよ 自分は工… 地方と言えば地方です。

No.104

>> 70 婚活会場を5分で出てくるような人はただコミュ障ってだけでは? 参加者のせいにしてるけど、中身すら知る気が無いなら婚期も離れていくだけだね。 参加者の見た目が酷過ぎて恐怖でした。
逃げるように退室しました。

No.105

>> 71 一生独身でも良いじゃん 独身の方が幸せかも

No.106

>> 72 人の事色々言うのは若い時までにした方がいいですよ、 はい

No.107

>> 73 オジサンの時点でアウト 時間の無駄、帰って正解 30超えたら年収しか見るとこないわ 学なし金なし若さなしは特にキツいね 「男は女と違… 会場入った瞬間恐怖でゾッとしました。
とにかく1人も普通の男性がいないのです。
巨漢、ひょろひょろメガネ、おじさん…。

No.108

>> 74 私は後悔したくないから未婚だよ。 低スペ男なんて絶対に嫌だし、 男の性処理役なんて本当ムリだわ 気持ち悪いし汚されたくない。 痛いほど気持ち分かります。

No.109

>> 75 こんなに他人を見下せる人間がいるんですね。 そもそも自分の価値をどれほどだと思ってらっしゃるのか。 身の程知らずとは誰の事でしょうね… ハゲデブ男と住む世界が違うから会場入った瞬間恐怖で退室しました。

No.110

>> 76 人の第一印象は3秒で決まると聞いたことがあります。 最初に抱いた違和感って、結構鋭かったりしますよね。 本当に本当に恐怖でした。
皆さん人を見た目で判断するな!と言ってますが皆さんもあの会場に行ったら途中退室する事でしょう。

No.111

>> 77 他の方も書いてるけども、参加費無料だったらそれなりの方しか参加しないような気がします。 私は1,700円のパーティで旦那と出会いましたが・… パーティーで結婚されたんですね。
羨ましいです。

No.112

>> 78 アプリだと男性からの応募も沢山くると思います。そんな女性が婚活に行くと幻滅する気持ちも解ります。当然の事だと思います。 ではアプリ内で沢山… まともな男女はまず婚活さえしませんよね。

No.113

>> 79 年収300万で低身長でも高卒でもいいなら婚活とかしなくてもいいと思う スペック高いのを狙ってるのかと思った それくらいでいいなら普通に出… 毎日家と会社の往復のみで出会いが無いから未だ独身なんです。

No.114

>> 80 見た目え?と思う人いるのはなんか分かりますが 難あり訳ありとか主さんはなんか職業を凄い見下した書き方してるのが違和感、、 20代… あなただってもし底辺職や不細工からアタックされたら絶対相手にしないじゃないですか

No.115

>> 81 キモメンとか同じ女性見下すようになったら駄目だと思う 20代の内に婚活しなかったんですか? 婚活せずに普通に恋愛していました。

No.116

>> 82 あなたもボランティアじゃないからね。 気を遣ってムダな時間を割く義理は全くない。 客観的に自分を省みずのうのうと婚活なんかやってる男も悪… ぶさかわ、きもかわ、癒し系おデブちゃんなら良いですが…
絶句レベルでした。

No.117

>> 84 婚活女性A「普通の男性で良いんです。でも普通の男性と巡り会えなくて。」 →あなたが言う「普通の男性」が本当に普通なら、あなたの周囲にいっぱ… 普通の男性はみんな30までに結婚するからまともなのが残ってない

No.118

>> 85 もし、いつか結婚出来たとしても、相手に文句ばかり言ってバカにしてそうで、結局結婚なんかするんじゃなかったって言ってそうなタイプですね。 結婚向いてないかも

No.119

>> 88 一番の問題は、低スペックおじさんにすら相手にされないって事では? 諦めましょう。 低スペックおじさんからアタックされるから怖いんですよ

No.120

何で人を肩書きや見た目で判断する女が多いんだろう。55みたいにww

別に価値観は自由だが、人の本質を全く見抜けないから、結局自分が損をする。
男みたいにあくまで人柄で判断すれは、幸せになれる確率はずっとアップするのにね。勿体無い。
同じ職業、同じ職場だって、色んな人がいる。千差万別、十人十色。私の勤務先の超大手SIerでもそう。

肩書きや職業なんかじゃ人を計れない。
本来、義務教育終える頃にはこんなこと解ってるべき話。

それに「医者か弁護士希望。底辺の職業は論外」なんて言ってる女を、医者や弁護士が相手にしてくれるわけ無いよね。
男は、肩書きや金目当てで寄って来る女を簡単に見抜くから。

No.121

わざわざ弱男選ばんでいいよ
不幸になるよ

No.122

私も皆さん同様、44や75に全面的に同感です。

超一流企業勤務の♀として。

No.123

>> 120 何で人を肩書きや見た目で判断する女が多いんだろう。55みたいにww 別に価値観は自由だが、人の本質を全く見抜けないから、結局自分が損を… 貴女だってもしキモメンから好かれたら迷惑で恐怖感じますよね?

No.124

>> 121 わざわざ弱男選ばんでいいよ 不幸になるよ ですよね

No.125

底辺省いてハイスペ内からしか選ばなかった私が断言する。
結婚生活は男にかかってる
例え共稼ぎになったとしても底辺男でさえ無ければ何とかなります。

底辺とハイスペは生活自体の基本が違うから本当に見る世界、経験する世界全てが違って来ますよ。

底辺は毎日野菜値上がりに悲鳴を上げ政治家に文句ばかり言い、ハイスペはやっと適正価格になったか…と農家さんを労る人生になります。
子供が出来れば遺伝するものも違ってくる。育て方も違ってくる。
貧乏は遺伝します。

底辺は生き様です。今綺麗事言ってても過去努力しない逃げ人生だったから底辺なんですよ。

ハイスペは努力を重ねたからハイスペなんです。

No.126

返レスの内容の薄さから
モテないのも当然かなと思いました

No.127

>> 125 底辺省いてハイスペ内からしか選ばなかった私が断言する。 結婚生活は男にかかってる 例え共稼ぎになったとしても底辺男でさえ無ければ何とかな… おっしゃる通りです。

No.128

>> 126 返レスの内容の薄さから モテないのも当然かなと思いました はい

No.129

自分よりハイスペック狙うのは良いと思いますよ!
結婚してからもずっと尊敬出来るし。
女性は自分より年収低い人と結婚すると離婚率が高いそうです。

No.130

>> 129 ハイスペ男性は狙っていませんが、とにかくキモメンがダメです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました