20代女です 乳がんになり、片方の胸を全摘しました。 でも今後も恋愛したいし…
20代女です
乳がんになり、片方の胸を全摘しました。
でも今後も恋愛したいし、結婚や出産もしたいし、片方だけ胸がない事が嫌で、お腹のお肉で再建もしました。
が………。
胸とお腹に手術の傷跡が大きく残っています。
この傷跡は消える事はないそうです。
ケロイドのような状態で色も違うので、皮膚移植したみたいな感じになってます。
手術前に説明はありませんでした。
こんなに傷跡があったら、もう裸を見せる事は出来ません。
恋愛どころか、温泉などの大浴場にも行けません。
しかも、胸の大きさも左右異なってしまいました。
病気になったのだから仕方がないと言われればその通りです。
でも、もう女性としては生きていけないと傷跡をみる度に思ってしまいます。
こんなサイボークみたいになった女、皆さん嫌ですよね?
この先、何十年もどうやって一人で行きていけばいいのでしょうか……。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんな事ないです。
きちんとした恋愛の大半が体の関係から始まるわけではないですよね。
普通に出会って、信頼関係を築いて、それから体の関係を持つ。
信頼関係を築いて、その中で事情を話して、そこからまた信頼関係を築いていけば、全然普通に恋愛していけると思いますよ。
体目的の人に騙されて時間を無駄にする人もいるのだから、それを考えると、誠実な人を判断できるわけだし、悪い事ばかりではないと思います。
より良い人に出会えて質の高い恋愛ができる可能性が高まりますし、そんな気に病まないでください。
もちろん、傷つく事も人より多くなるかもしれませんけど、それを怖がってても仕方がないです。
嫌じゃないですよ
ヤリたいだけの猿は嫌って言うと思いますけど
相手をちゃんと人間として見てくれる人に出会えれば問題ないですよ
そもそもそれで言うなら、不細工や事故に遭って手足欠損した人は男女共に生きていけないって言ってるのと同じですから
乳がん治療中です
再建を自家組織でしました
私の場合は広背筋です
傷跡、凄いですよね
私も、この傷を温泉などで人に見せても良いのか悩みます
夫は愛おしく思ってくれますが自分自身が体に違和感があり、主さんのお気持ち何となく分かります。
きっと主さんを丸ごと受け入れてくれる人が居ますよ。
恋愛も結婚も諦めなくて良いですよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 521HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 252HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 196HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 230HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 326HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 141HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧