もう退職した職場なんですが、退職する前に気になる女の子がいたけど告白する事が怖く…
もう退職した職場なんですが、退職する前に気になる女の子がいたけど告白する事が怖くて友達に変わりに手紙渡してもらいました。
結論から述べると返事はありませんでした。当初の予定通りその職場を辞めました。
女の人からして、本人ではなく代役に告白の手紙渡されるのってどう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
たぬぽん☆です。
素敵ですね。好きな気持ちを手紙にして渡すなんて、素敵です。
そんな風に思われるその女性はどんな素敵な人なんだろうと想像してみたくなります。
代理で渡してもらったのなら、疑う訳ではないですが、本当に読んで貰えたのか気になりますよね。
あなたの気持ちはきっと消化不良でしょうね。
連絡先を知ってる人から聞く事ができたなら、
もう一度勇気を出して、
手紙を読んで貰えたか聞いてみるのはどうでしょう。
もしまだそんなに仲良くないなら、付き合う前に、ご飯に誘ってみてください。
そこから関係は進展するかもしれないし。
せっかく好きって気持ちが持てる相手に出会えたのですから、
もう少しだけ、踏み込んでみて欲しいなと、
私は思いました。
恋愛楽しんでください☆
すべての回答
ご意見ありがとうございます。思ったより辛辣な言葉が飛んできました。
追加で気になったのですが、もし仮に代理告白してきた相手が気になる男でも、代理立てられた時点で百年の恋も冷める勢いでないわってなりますかね?
もうその人とは職場も違うし会う事もないし、既に他の女の人に気が移ってるのでわざわざその人に会いに行きたいとかはないですが、その人が当時どういう心境だったのか、間接告白は直接告白よりイメージ悪いのかは気になります。
たぬぽん☆です。
素敵ですね。好きな気持ちを手紙にして渡すなんて、素敵です。
そんな風に思われるその女性はどんな素敵な人なんだろうと想像してみたくなります。
代理で渡してもらったのなら、疑う訳ではないですが、本当に読んで貰えたのか気になりますよね。
あなたの気持ちはきっと消化不良でしょうね。
連絡先を知ってる人から聞く事ができたなら、
もう一度勇気を出して、
手紙を読んで貰えたか聞いてみるのはどうでしょう。
もしまだそんなに仲良くないなら、付き合う前に、ご飯に誘ってみてください。
そこから関係は進展するかもしれないし。
せっかく好きって気持ちが持てる相手に出会えたのですから、
もう少しだけ、踏み込んでみて欲しいなと、
私は思いました。
恋愛楽しんでください☆
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧