現在48歳の三人の息子達がいるシングルマザーです。 息子3人のうち上2人は既に…
現在48歳の三人の息子達がいるシングルマザーです。
息子3人のうち上2人は既に社会人、3人目は今年高校生になります
私にはどうしても納得出来ない事があり長年真剣に6年も交際している人がいますが私の姉が大反対親族にも悪く話し親孝行の為に別れなさいと言われあんたは離婚経験者なのだから幸せ求めちゃおかしいよ恥知らずと言われ別れろの一点バリで責めら天張りで悩まされています
親族にはいとこが2回結婚離婚を繰り返していても仕方がなかった次こそ幸せになれよと言われているのに私だけが軽い障害などを持って生まれたのでそれもネタにされ恥知らず子育てに専念しろなど言われます。決して子供達を見捨てた事はなく理解のある人で子供達が一番で俺は最後だよ。会える時には会って大切にしあって行こうと過ごしてきましたが、親も反対だと姉に言われ父は亡くなりましたが猛反対だったと姉から聞かされたました父はお前が幸せならと話していたので残された母の親孝行の為に別れろの一点貼りです
そんなに私が悪いのでしょうか、いずれにせよ一緒になると約束しています
タグ
その年になれば、親兄弟関係なくないですかね。子供達が完全に巣立ったら、主の面倒は、姉やお母さんが見てくれるのですか?きっと、あれやこれや言い訳をして逃げますよ。
私なら相手の方の腹次第。まぁ、このご時世、籍を入れるだけが結婚じゃないので。
ありがとうございます
姉とは母親の介護は交互にやっております
兄もいますが反対してはいません
息子達は、お互いが良ければそれでいいんじゃないと言っています高校進学の息子は反抗期が凄いですが彼の優しさを欲しがります