弟が仕事を辞めてから働かない。 別に、人間関係が理由で辞めた訳じゃなく、(見て…

回答3 + お礼3 HIT数 135 あ+ あ-

2025/03/15 23:08(更新日時)

弟が仕事を辞めてから働かない。
別に、人間関係が理由で辞めた訳じゃなく、(見てる)配信者の動画とかが見られないからという理由で辞めたのが大きいと思うんです。
次、早く探す!って辞めた時には言っていたのにもう半年ぐらい経ちます。しばらくはそっとしておきましたが、物価高のいまは、お金がいくらあっても足りないです。

本当に部屋からトイレと飲み物くらいでしか出てきません。引きこもってばかりで一体いつ働くんでしょう…😭

親も病気を抱えているので、早く探してほしいなと毎日考えて、日々不安とストレスが掛かっています。

タグ

No.4261603 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

失業保険は申請してるの?

No.2

弟さんは闇を抱えてそう。

前の職場で傷ついて、再就職を恐れてるんじゃないかと。

No.3

>> 2 私もそう思ってたんですが、辞めた最初の頃は、職探しも積極的にしてたんです。
その後も、ここどうだろとかも言っていたので、心は分からないけど、私からの感じではそんなことは無さそうなんですよね…

No.4

>> 1 失業保険は申請してるの? 会社の方の書類が不備で、会社に言ったのですが、ダメだったそうなので、していません🥲

No.5

だらけてるだけかな?

貯金とかも減るだけだし、
動画に飽きたら、真剣になるかな?

弟さんと、きちんと話ししてはどうでしょう。

No.6

>> 5 やはり、そう見えますよね…😔

昔から、父親に動画やアニメ(TVでやっているもの以外)を禁止されていたので、その反動もあってか、よく見るようです

1度強く言ってみて、様子を見て見ようかなと思います!ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧