仕事に行きたくない/戦力外通告 コールセンターで働いてます。通常の業務内容…
仕事に行きたくない/戦力外通告
コールセンターで働いてます。通常の業務内容は顧客の予約や問い合わせ業務になります。
しかし通常の業務以外で、各種サークルのようなものがあります。
予約率をあげるために活動していくものだったり、応対の品質向上していくものだったり、多岐にわたります。
全員がなんかしらそのサークルのようなものに入らされ、私も入ってましたがそこで結果を出して始めて賞与に反映されるようです。通常の業務で成果出しても賞与に全く反映されません。
どんなに忙しいかかろうが今日は残業になると見越しててもその業務もおろそかにしたら、忙しい忙しい行ってたらいつまでもできないから、と無理矢理にでもそちらの業務をします。
私は最近問い合わせ業務ではない、別の業務に移ることになりました。前任者が退職したためです。
本来私の部署でやる業務ではなく(前任者も元々は他の部署です)、経理とか法務とか、そっち系がやるようなお金が絡む業務ですが、どの部署も押し付け合いみたいな感じになり、私の部署がやることになり
やれる?と上司に言われて、やりたくありませんでしたが引き受けました。
2、3名だけしか人員確保できないとのことでその人数だけで回してますが、始めてやる業務になるのでかなりしんどかったです。
そのため他業務は全くできずにいたら上司から『なんか忙しそうだね笑
てかさぁ自分の仕事に責任持たない人多いよね~』的なことをチクチク言われました。。しかし、そのお金がからむ業務は期限もあるしで他業務やる時間なんて全くない状況です。
それが気に入らないようでチクチク言われ、結局今やってる業務の3名中、私ともう一人はその他の活動からは外されることになり『もう見守り隊でいいから笑』といわれました。残った一人はある分野に特化してるため外せませんでした。
戦力外通告に聞こえますが、その他業務を優先すればよかったんでしょうか?
なんか全員なにかしらやってる中で、我々だけ見守り隊ってかなりメンタルやられてしまいました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
良くわからないけど、変な職場だね
働いてる人のメンタルをがんじがらめにして攻撃していじめるような働かせ方
全く関係ない第三者の意見ですが、私なら「業務が減ってらくちーん」って思います
だって、どうせボーナスにも反映されないんでしょ?
それなら楽なほうがいいじゃない
楽って言っても一日中ずーっと見てるだけ、ってことじゃなくやることはあるんだよね?
だったらそれだけこなして同じ給料がもらえるほうがいいじゃないの
労働条件として見た場合、見守り隊のほうが「待遇良くなった」ってことだと思うけど?
上司命令でやってるんだから、負い目を感じることでもないでしょ
(まあ表面的には申し訳なさそうにしてた方が無難だとは思うけど)
その上司はまじめな主さんに付け込んで、待遇差別して競わせたいんだと思うけど、主酸素の策略にはまりすぎだわ
ブラックな方向に自己洗脳してる感じ
そういう思い詰め方する(させられてる?)なら、合わない職場だと思うから転職したほうがいいと思います
誰もやりたくない仕事を押し付けられて、「仕事できない」云々で外されて悲しむっておかしいでしょ
やりたくない仕事から外されたら「ラッキー」が健全な人の発想だと思うわ
目立たない仕事をしてる人は、捨て鉢のような扱いになる。
仕事出来なくても自己アピールして上司に気に入られないと、居ても居なくても良い存在にされる。
時には他人を利用して自分が優れた人間のように印象操作する。
読んだ限り転職時期だと思いますよ。このまま残ってもストレス溜めるだけだと思います。
居なくなって分かる人の有り難みか、専門の人を採用して業務効率を良くするかは会社次第。
楽しく仕事してないとプライベートもつまらなくなります。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧