もう終わったかもしれないです。初投稿なので、文章とか、下手くそなところがあったら…
もう終わったかもしれないです。初投稿なので、文章とか、下手くそなところがあったら大目に見てください。
母→ただただ良親。ちょっと天然気味。おおらか。家族みんなを愛している。
父→こだわりが強い。クリエイティブ。変な人。良くも悪くも、普通の親とは違う感性を持って育ててくれる。
妹→たまにこだわりが強い。思春期で怒りっぽい。普段は明るい子。
昨日家に帰ってくると父と妹が喧嘩してしていた。
母は二人をなだめていた。
何故かなだめている母を父が執拗に罵る。
私も何とかしようとするが、父も妹も謝らず、そのまま一時就寝。
今日は家族みんなでショッピングモールに行く予定だった。←母はこれをとても楽しみにしていた。
朝起きたら父はブチ切れで、また妹と喧嘩。このときも母を罵る。
私は行っても苦しいし悲しくて行きたくないと言った。すると妹も行きたくないと言いだす。(その間も母はみんなで行こうとなだめている。)
結局父と母で出かけた。
自分や妹、父は母が楽しみにしていた外出を台無しにしてしまいました。
ずっと苦労を強いられているのに、誰も母を癒やせていないのが家庭の現状です。助けてください。自分のような存在でも母の力になれる方法を教えて下さい。
タグ
喧嘩の原因は、何かな?
言い合いの内容で、対処の仕方もあるかもしれないので、
どういう言い合いをしているのかが。
母親を罵ると言っているけど、父親は母親になんと言っているのか。
妹は、何故父親と喧嘩をするのか。何に反発しているのか。
文章からだと、父親と妹の性格が同じで、同族嫌悪で相性が悪いのかなと思うけど。
- 共感2
- ありがとうが届きました
主さんが社会人になったらお母さんを温泉に連れて行ったら?
私の娘は、毎年一泊で温泉に連れて行ってくれます。母と娘の温泉旅行です。
あと母の日に欲しい物を買ってくれます。
恩返しは後からでも出来ますよ。
今はお母さんにいつも家事してくれてありがとう!と感謝を伝えるだけで良いと思います。それだけでお母さんは嬉しいと思いますよ。
- 共感1
父親が妹と何で喧嘩していたかわからないけど、
父親ヒステリックなのは間違いないよね?
妹が怒りっぽいのは父親の短気な面が影響してるね。
似た物同士な面もあり喧嘩になるのかも。
女だから父親よりは性格的にキツすぎはしないと思うけれど、なだめる母親を
攻撃しだすのは間違ってるね。
男って中年なるとキレやすくなってくるから、更年期障害の一つかもよ。
酒飲む人も、キレやすかったり怒りっぽい。
外出を台無しにしても、父親と母親2人で出掛けて、デートみたくなってるから
父親の気持ちはだいぶ落ち着いたんじゃない?
主さんは 母親に寄り添うだけでいいと思う。母親の味方でいてあげれば良いよ。
- 共感0