食べないくせにパンを買うから 「お前は自分用に菓子パン買ってんだから食パンは食…
食べないくせにパンを買うから
「お前は自分用に菓子パン買ってんだから食パンは食べないだろ、誰も食べないもの買うな!腐らせるな!」
って言ったら
「でももう菓子パンないもん!」と逆ギレされた。
当たり前だろ、食パン食べずに菓子パン食べてたんだから、そりゃ無いだろ
菓子パンが無くなるように食べてたせいで食パンは腐ったんだろうが
何言ってんだ
ズレてんだよ
よくその頭で保育士やってるよな
こどもに常識すら教えられないレベルの人間のくせに逆ギレするな
なくなったんだもん
じゃねーよ、食べないものを買うな
無くなったら買うんじゃなくて必要だからで買えよ
タグ
新しい回答の受付は終了しました
相手は食パン食わずに菓子パン
主はパンを食わない
じゃあ最初から菓子パンだけ買えばいいんじゃないの?
食パンは誰のために買ってるの?
食品の廃棄が気に入らないなら徹底管理だよ
ひと手間を惜しまず食材に合わせた方法で冷凍すると不味くならない
それができないなら買いだめなんて無理
主が管理するか、都度買いに切り替えるか
食パンも高くなっているので、買わないとしてもらっては?
買ったら、直ぐにサンドイッチにして2日で食べるとか。
買って直ぐに冷凍庫に入れて、それを食べきるまで買わない。
それにしても、
カビが出るまでそのままの状態にするのは、良くないですね。
あなたの説教がズレてるんだと思う。
だから噛み合わない。
あなたの言い分はたぶん正論なんだろうけど、
キレて分けわからんことを言うから、相手にも反論されて
結果、口喧嘩で負けた感じになるんだろね。
状況がよく分からんけど、
彼女は自分の菓子パンは自分で買ってるんだよね?
だとすれば、「共有の食費」で買ってる食パンは、
「主さんのために」買ってあげてるんだと思うんだが?
そうなると、食べずに腐らせてるのは、スレ主だということになる。
パン好きなんだよねきっと私はご飯よりパンなんでわかるんだけど食パンなら食パンだけと菓子パンしか食べないなら買わない方が経済的よね、私も旦那に言われた事あるけど焼いたりレンチンして多少の賞味期限は無視して私が食べます。なので旦那はわかってるからなんも言わなくなりました。結構無駄が多いんだよね必要ない分を安売りだからとか買ってしまってたので主様の言ってらっしゃる事は奥様が無駄を気づかないと治りませんよ。後は急に他の家族が食べたいと言われたら困るからてのもあります。
色々考えてパン買ってきても思うように食べてくれないんですよね。で、賞味期限が切れると食べたくないとなる。もう買い物行きたくないですよね。
お互いの為にも好きな菓子パンは自分で買ってきてもらうのが一番なのかなと思います。食パンはしばらく買わないようにするしかないのかな。
私も菓子パン好きで、朝はパン派だから分かるんですが…
賞味期限短いけど朝食用のパンは絶対に切らせたくないから、菓子パン+食パン(予備)を買っちゃうのね。
ただ、私は食パンは買ってきてすぐ冷凍庫。
すぐに冷凍したら、アラジングラファイトのトースターで焼けば、冷凍しない食パンとほぼ遜色なく食べられますよー。
共有の食費用財布から菓子パンと食パン買って、毎回菓子パンから食べて食パンをカビらせてるから主さんは怒ってる。
でも、奥さんは
「でももう菓子パンないもん!」
いや〜、もうコントみたい笑
食パンは冷凍しない!を徹底するなら、毎日朝しか食べないんだから、買うとき賞味期限見れば、食べ切れる量が分かるでしょうに。
買うとき賞味期限見て必要分だけしか買わないように言い聞かせるか、冷凍させるか。
カビらせた分は、毎月お小遣いから請求するか笑
それくらいしなきゃ、奥さんには伝わらないかもしれませんね。
主さん、言葉はとても悪いけど、私も旦那に同じ事されたら腹立つなと思いました。でも、自分では気づかない所で相手にも同じ思いさせてるって事あるよ。一緒に住んでいると距離が近くなって見えなくなっている事ってあるからさ、気をつけてね。
削除されたレス (自レス削除)
毎回 食パンを1枚も食べずに捨てているのですか?
共有のお金の額を減らしたらいいと思う
余裕があるから無駄にしても気にならないんだと思う
もし2〜3枚 食べているなら
量より値段で決めているのかな?
3枚入りの食パンが100円ちょっとで買えても6枚で99円で買える食パンがあるから6枚入りを購入して残すってことはないのかな?
購入する時に足りなかったら嫌だと言う不安で買ってしまうのかな?
私はそんな思いで買って賞味期限に追われて必死に食べて苦しくなって買わなくなった。
奥さんにもったいないって気持ちがないんだろうね
みんなもったいないと思うのと食べ物を粗末にしてはいけないって気持ちから余分に購入しない 冷凍して最後まできちんと食べるんだよね
主さんが賞味期限に奥さんに「賞味期限が切れるから晩御飯は食パンを食べなさい」と言ったらいいんじゃない?
嫌だと言ったら「もったいないだろう?だったら食パン代を俺に返して」と毎回 やったら買わなくなるのではない?
お金の回収はその時に必ずやらないと効果はないけどね
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧