男性でいい人って本当にいるのかなと思ってしまいます。 いじめ、暴力、性的虐待、…

回答3 + お礼0 HIT数 266 あ+ あ-

2025/03/16 23:52(更新日時)

男性でいい人って本当にいるのかなと思ってしまいます。
いじめ、暴力、性的虐待、パワハラ。全て男性でした。
勿論そんな私に同情して気にかけてくれた方もいますが学校の先生、上司等全ておじいさんでした。

今の職場は奇跡的に皆優しい人達ばかりでこういう人もいるんだと、そのような職場で働けることのありがたみを感じていますが私は男性とは無縁の人生なんだなと諦めの境地で生きて行こうと思います。

人を憎むのは止めたいんです。でも未だに自分を傷つけた人物が許せません。

タグ

No.4262439 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

許す必要もないでしょう
傷付けてくるのは男も女も同じで
心ない人は一定数いるものです
憎むのも段々バカらしくなるので
自分には必要ない人種と割り切って相手にしなければ良いと思いますよ

No.2

人を傷つけるのも人
人を癒すのも人
ゆっくり穏やかな時間が過ごせますように
沢山笑える時間が増えますように

No.3

辛い目にあったら、原因になった人と同じグループの人達も嫌になるのは当たり前です。
許せなくても苦手なままでもいいのです。
ただ、自分にまだ加害していない人に直接憎しみをぶつけないようにすればいいと思います。

私も特定の人種の方が苦手です。私に意地悪を言ったのはたった2人のはずなのに。
でもその2人以外の方に、同じ人種というだけで「お前もどうせ私をこう思っているんだ」とは言わないようにしています。
お腹の中で思っていてもです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧