彼女に付き合う前に結婚願望はないと言われて、俺は結婚したい、今はそう思ってても後…
彼女に付き合う前に結婚願望はないと言われて、俺は結婚したい、今はそう思ってても後で変わるかもしれないと言って、それで付き合いました。
でも後々彼女に結婚はしたくないとまた言われて、自分は結婚願望あるのにそう思うならなんで付き合うのオッケーして、付き合う前に好きだと言って抱きついてきたんだと喧嘩になったのですが、彼女酷くないですか?
交際前向こうから好きと言って抱きついてきたりベタベタしてきて、結婚願望も自分はあることを伝えたのに、どう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
もともと彼女さんには結婚願望がない事を承知の上で、付き合い始めたんですよね、主さんが。
付き合っているうちに気が変わるかもしれない、は、あくまで主さんの希望的観測だけであって、そうならなくても彼女には非はないと思いますが?
人の気持ちは日々変わりますよ。
最初は良いと思えても付き合ってみると
自己中だったり
無理矢理自分が会いたいと押し付けたり
嫌味ぽい人が分かったりネガティブだったり距離感縮め方が異常だったり
嘘を付かれたり様々な要因で
嫌だなと感じたら人は離れるのは
当然です。
長く良い人と思われない人は
最初だけは優しく良く見せて
必ず後から化けの皮剥がれて、性格悪
かったり嘘付いたり横暴で支配したり
思い通りにさせたり自己中な人が
嫌われ離れられますよ。
納得出来無いのは、あなたの性格が
異常だからです。
彼氏は欲しいけど結婚したくないって人フツーにいると思いますよ。私はまだ高校生ですが、私の友達であざとくて彼氏経験多い子いますが「恋愛はしたいけど結婚めんどーい」とか言ってます。
結婚願望がない友達のほとんどはお父さんの愚痴を言っています。多分家庭環境でしょう。人の価値観なんていくら説教しても変わらないので自分からフェードアウトして、新しい女性を探してください。アプリwithがオススメです。真面目に出会いを探している人が多いので、確実に結婚願望ある人に出会えます。
男性の金持ちでも「俺は財産を独り占めしたいから結婚しない」という人はいますが、独身って若い頃は楽しいかもしれないけど、歳を取れば飽きると思います。だから、諦めないでください。
マッチングアプリで出会うとなると、普通の恋愛と違って気を遣うことが多くなるし、愛は薄まるかもだけど、結婚生活なんて、気を遣ってなんぼです。結局は血の繋がっていない他人なんですから。そこは勘違いしちゃいけないと思います。
恋愛は高校生ながら、男女で友達みたいに仲良くして、スキンシップをとりながら、愛を深めていくものだと思ってます。最初から好きじゃなくても、向こうの好意が強くても、こんなもんだ、と思って付き合うようにしてます。
いい人見つけてね。頑張ってください。
結婚願望ないとハッキリ言っていた彼女に対して、変わるかもしれないと期待して付き合ったけど変わっていないだけであって、変わらなかったから酷いとか、じゃあなぜ付き合うのかとかと話をすり替えてもねぇ。
変わると期待して付き合ったのは自分の選択。変わらないかもと付き合わない選択肢も主さんにはあった。期待できない結果になったから、なぜ付き合ったのかとかと、いかにも彼女が悪いように話をすり替えて批判するのは人柄を疑うわ。残念なのは分かるけどね。
恋愛と結婚は別物ですし、彼女には恋愛は出来ても結婚したくない理由があるのでしょう。
> 今はそう思ってても後で変わるかもしれないと言って
これは主さんの希望的観測でしかありません。
彼女さんは付き合う前に結婚願望が無いと伝えて、主さんに選択肢を与えていますよね。それでも主さんは彼女さんと付き合う事を選んだのは自己責任です。
彼女さんには何の落ち度もありません。
結婚したくない。と言っていた訳だから、彼女は悪くない。
主が、勝手に期待しただけでしょ。
無理矢理、自分の思い通りにさせよう。としても無理がありますよ。
万が一、彼女が自分の考えを曲げて、主の押しに根負けして、結婚してくれたなら、主の命かけて幸せにしなきゃダメだと思う。
彼女との結婚を、そこまで望んだのは主だから。
その覚悟は主に有るの?
結婚すればこっちのもの。って考えなんじゃないの?
その考えを彼女に見透かされたんじゃない?
お互いに気持ちが変わらなかっただけでしょ。
何も変な事がない。
寧ろ「気が変わるかも〜」と勝手な期待を持ちながら、結婚願望がないと言っている人と付き合ってみて、一切気の変わらない彼女に腹を立てている主さんの方が、酷いと思うんですが。
そう思いませんか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 480HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…31レス 552HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 392HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 349HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 291HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 258HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧