5歳になっても大をおむつでする トイレの音が嫌で耳を塞いで、あーあーと声を出し…
5歳になっても大をおむつでする
トイレの音が嫌で耳を塞いで、あーあーと声を出してごまかす
女の子ですが発達ですか。
年より発達は遅いけど記憶力は良いです。
タグ
No.4262574 2025/03/17 08:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
>> 5
女の子特有ではないですね。だって他の女の子は、そんなことしてないでしょ?保育園の先生に相談してからの、子育て支援センターに相談ですかね。言わ…
女の子はじめてなので、こんなもの(怖がり)かなとか思ってました。
でも記憶力はめちゃくちゃよくて何ヶ月も前のことや道順とかめちゃくちゃ覚えてます。
偏食もひどく米すら食べない、既製品ばかり食べる。菓子パンやマック、時にはカップめん、、主人が与えてしまうのでそれが普通になってます。あげないと食べてくれなくて。
冷凍のグラタンとか。。野菜も食べません。
あと何回も同じこと聞いてきます。
出かけ先でどこ行くの?と言われ答えたのにまた忘れた頃にどこ行くの?って。
不安なんでしょうか?それがすごく疲れてしまいます。さっき言ったよね?って。
やはり発達傾向でしょうか。
耳塞ぎ行動やあーあーと自分の声でトイレの水音我慢してるの見るのが辛いです
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧