すごく極端な論だけど、この世から男がいなくなれば世の中の大半の犯罪は無くなると思…
すごく極端な論だけど、この世から男がいなくなれば世の中の大半の犯罪は無くなると思ってしまう⋯やはり極端かもだけど⋯
だいたい、テレビ局のフジの問題だって、管理職を男で固めるからあんなことになるんだよ⋯
やっぱり政治家も上層部も男だけじゃなくて、半分は女にすべき。
男はほんとに力を持ったら何するかわからないから怖い。力のない人間も、憎しみによっては恐ろしくなる。
犯罪率は、圧倒的に男だらけだし、そんな人種に権力を圧倒的に従事させるのは非常に怖いこと。女性ももちろんヤバい奴はいる。でも、数字にも出てるんだからさ。
女には能力ないとか言う人いるけど、男社会の世の中で、こんなにも不祥事だらけなんだよ?なら男もおんなじじゃん。
男は外に攻撃性が向き、女は内に攻撃性が向く生物的特徴はあるし、べつにそれは差別やなくて統計的特徴やからね?
一般的にいわれる、男のそういう倫理観の欠如共感力の欠如を女が補い、女の革新力的なものの欠如、野心は男が補えば良い。(もちろんそうじゃない人もいる)
ほんとに、女と男を社会的に平等にしなければたぶん、フジの問題も解決しないよ。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
>> 15
男に守られてるっていうのはキツイ仕事や長時間労働は男がやってくれるし、金に困れば下心ありきでも男が助けてくれる。社会もシンママや貧困女性は手…
全然間違ってます。貧困女性やシンママは手厚く保護してくれる?無知にもほどがあり、驚きました。
シンママは、結婚で家庭に入ってた方が多いため、仕事を探しても非正規雇用。それでいて生活保護は必要最低のお金。夫が養育費を支払うのは、15%程度。
会社は子供がいろうが、人手不足の時代わかってくれないので、風俗などに手を染める女性が多くなる。
長時間労働やきつい仕事とはなんですか?具体的に。女性は家庭に入るからそれが出来ない方が多いんですよ。確かに、体力的にはきつい仕事やってくれてると思うけれど、長時間労働は、日本社会のせい。女性は守られてるなんて思ってませんよ。
>> 16
別にどの企業も
「上層部は男性で固めよう」なんて方針を取ってるわけではなく、
単純に能力と適正でそういう結果になってるだけだと思うが?
…
私にはそうは思えません。
女の人は会社を辞める人が多いんだと思いますよ。その理由は、家庭に入るから、結婚するから。
もっと男の人が身の回りのこと自分ですればいいんですよ。キャリアを築けないんです。女性は。
某テレビの面接に行ったら、全員面接官は男でした。威圧的ですごく嫌だった。
日本は本当に遅れてますよ。
男性がいちいち上役に?そんなこと言ってませんよ。社会が、女を上役にしない仕組みを作ってるんですよ。
それは男性のせいだけでもなく、女性のせいだけでもないです。
全ての人のせいですね。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…27レス 566HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 498HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…24レス 480HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…17レス 366HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 322HIT 誰にも言えないさん
-
日本は危ないから 備えないとって言う人が会社にいて うざいんだけど…13レス 290HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧