明日高校の入学説明会があるのですが、メイクするか迷っています。母親と行くのですが…

回答6 + お礼5 HIT数 340 あ+ あ-

2025/03/17 20:04(更新日時)

明日高校の入学説明会があるのですが、メイクするか迷っています。母親と行くのですが、親に早々にバレたら、今後入学してから見張りが厳しくなりそうだし、でも第一印象って大事だし、していくか迷っています。

学校にバレない自信はあるし、学生でメイクとか論外で、厳しい祖父母の家にナチュラルメイクして行っても、バレなくて「顔なんかすっきりしたね」と言われた程度で、他人にはバレないと思っています。

肌荒れやクマが消えたり、顔に少し立体感が出て、少し顔が盛れる程度だけど、いつも不細工なすっぴんを毎日見ている母親にはマスク外したらバレそうです。

午前中で終わるから、帰りにレストランに行くのでマスクは外さなければなりません。友達ウケを狙うか、親ウケを狙うかで迷っています。どうすればいいですか。

タグ

No.4262650 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 2 目をぱっちりさせるメイクです。するだけでも顔の華やかさが変わります。

No.4

>> 1 帰りにレストランに行くのは誰と? 入学説明会で教室でお友達とお話しタイムとかあるなら友達ウケ狙いでいいんじゃない? 親なんて注意される程… 親なんて注意される程度でしょ?
》でも見張りが厳しくなりそう…。

シートでオフか…、いいですね。参考になります。

No.6

>> 5 でも友達からの好感度は減点方式と考えていて、1番最初にどれだけ好感度を稼ぐのが大事か考えてます。ダマにならない自然なメイクをしているので絶対バレません。

No.8

>> 7 大人は
ノーメイクと言われたら
そうなんだ。と言うと思います。
メイクしている人が
すっぴんと言うのなら
否定せずです。
でも気付いてはいます。
》》ノーメイクかなんて気づいてないなら聞かれません。だから大丈夫。

No.10

>> 9 マジですか?アルバイトとかは停学になりそうだけど、ナチュラルメイクだし、罪は軽い気がします。どうせ一軍女子の子はみんなしてるでしょ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました