関西住みの者です。 友達と1泊2日旅行に行こうと思ってるいるのですが、車がなく…

回答7 + お礼7 HIT数 314 あ+ あ-

2025/03/17 19:22(更新日時)

関西住みの者です。
友達と1泊2日旅行に行こうと思ってるいるのですが、車がなくても楽しめるおすすめの旅行先はありますか?できれば費用も安く抑えたいです。

タグ

No.4262674 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

名古屋は地下鉄がしっかり通っているので車要らずでした〜
四国辺りは車ないときついです、私が訪れたときはバスも電車も少なかった
あまりに遠いと交通費も移動時間もかかるので近場をおすすめします!
名古屋飯おいしいですよー

No.2

スレ主さんの内容は、難しい。

関西からどこまでの距離のところに行きたいのか分からない。

予算はいくら、人数、行先すら書いてない。

この場合、どこに行くと先に決めて、早くホテルか旅館、ビジネスホテルを
取らないと、時期的に厳しくなるよ。

今は、高校、大学、就職した方々が旅行に行き始めるけど、
もう少し先は、春休みに入るので、もっと人数が増えていく。

旅行会社が配布しているパンフから、行先を決めるとか。
何がしたいのか、温泉なのか、やりたいこと、食べたいものとかで
行先を決めるのもあり。

No.3

TDLあるいはTDSは?
車なくても行けるし、楽しめると思う。

No.4

>> 2 スレ主さんの内容は、難しい。 関西からどこまでの距離のところに行きたいのか分からない。 予算はいくら、人数、行先すら書いてな… 友達と2人旅です!
学生でお金があまりないので、ホテル代などは1万〜2万に抑えられたら最高です。
遠出を考えていましたが、交通費などもかかるので近場かなと思っていました。
情報不足ですみません。ありがとうございます。

No.5

>> 1 名古屋は地下鉄がしっかり通っているので車要らずでした〜 四国辺りは車ないときついです、私が訪れたときはバスも電車も少なかった あまりに遠… 名古屋良さそうですね!食べ物美味しそうです。観光地などもたくさんありますかね?

No.6

>> 3 TDLあるいはTDSは? 車なくても行けるし、楽しめると思う。 TDLなどもいいかなと思っていましたが、観光と食事をメインにしたいということで候補から外れるかもしれないです...。すみません!
貴重なご意見ありがとうございます!

No.7

茨城が安く楽しく行けました。公共交通機関も思ったより充実していたし、観光名所多くて食べ物も美味しいもの沢山で良かったです。
飛行機代も一万以下でした。

No.8

>> 7 茨城行きたいと思ったのですが、私の住む場所からは少し交通費などがかさむみたいです‪(;_;)
またお金貯めて行きたいです!!
ご丁寧にありがとうございます。

No.9

関西のどのへんだろ。広島は案外近いんじゃない?
三原駅までいってそこから乗り換えで忠海駅で降りて大久野島いってうさぎと遊ぶの楽しいけどね。
キャベツとかさつまいもを先に買っておいたほうがいいよ 忠海駅周辺なにもないから。

No.10

>> 9 京都から行けるところ探してます!
広島行ったことあるのですが、大久野島は行ったことないです。広島はおすすめだとよく聞くので参考にさせていただきます\( ¨̮ )/

No.11

奈良か大阪、和歌山、神戸じゃないの?

No.12

>> 11 やっぱりそこら辺しかないですよね〜...。
もっと前もって余裕を持って決めることをこれから心がけます‪( ;ᯅ; )‬

No.13

広島県の鞆の浦が良いですよ。着けばレンタサイクルとかありますし。生口島も良かったてす。レンタサイクルあるところであれば、車無くても楽しい。

No.14

>> 13 調べてみたのですが、鞆の浦ってめちゃくちゃいいですね最高です。
今の所結構有力候補です!
ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧