意味不明な旦那の言動
普段、余り喧嘩しない夫婦です。
でも、時々 喧嘩した時は本当厄介です。
私は気持ちを言葉で(出来るだけ落ち着いた口調で)話し合って解決したいタイプですが、旦那は違います。
無口になって、私が気を使って話しかけても『ほっといてくれ!』の一言。
何を話しても『うん』しか答えず、一日過ぎていきます。
私の何が気に入らなかったのか原因も分からないし、明らかに機嫌悪いし。
小さい子どもがいるので、私が気分転換に自由に出かけられないし。
私が旦那と同じように機嫌悪くなって無口になったら、逆ギレする癖に💢
私が逆ギレしたら、旦那はただ友達と遊びに行くか、未だに実家に頻繁に帰る始末…。
この相手と結婚して私は幸せなのか、日々考えてしまいます。
旦那はなぜ不機嫌になると黙り込むのでしょうか?
時間の無駄だし、本当厄介な奴です💢
新しい回答の受付は終了しました
私の主人と主さん似てます💡私は主さんの旦那様と似てます💦喧嘩すると黙ってしまいがちで顔を外に向けてしまいます😥
私の場合ですが不機嫌になると黙り込むのは『話したくない』『顔見てるとイライラしちゃうから少しほっておいてほしい』と言う気持ちがあります😠今は徐々に夫のおかげで治ってきましたが✌多分少しの間そっとしておくのも手だと思います✋🐱時間が少し経てばイライラもおさまりますから✨ほっとく時に『じゃあ少し落ち着いたら話し合お❓待ってるから💖』って言ったら仲直りも早いです(個人談ですが💦)
喧嘩のとき話したら、主さんがまっとうな事を言っちゃうから、納得しちゃう=旦那さん勝てない‼という結果が目に見えて、悔しいから黙るんじゃないでしょうか😃
うちの旦那は私と同じく血の気多いから戦争みたくなりますが😭
私が一人で違う部屋でショボンとしてると「牛乳飲む😃⁉」と話してくるパターンで喧嘩終了します😚どっちも謝らず⤵
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧