私は中国人とのハーフなのですが、現在高校生で、夏休み中に親と中国に行く予定です。…
私は中国人とのハーフなのですが、現在高校生で、夏休み中に親と中国に行く予定です。祖母の家に泊まる予定です。
この前、中国人が日本人(ハーフ?)を刺したみたいなニュースもあったし、今日本人が中国へ行ったら危険でしょうか?私はハーフといっても中国語を多少聞き取れて基本フレーズを喋れるレベルなので中国人ではないことは現地の人からしたらすぐ分かると思うし、顔で日本人って分かると思います。それで差別されたり酷いことをされたらと思うと怖いです。行くのは危ないと思いますか?
タグ
No.4262729 2025/03/17 15:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
絶対に一人で行動しないようにしてください。大丈夫かもしれませんが自分にとって知らない土地は用心しておいて無駄になることはありません。何もなければ良かったなで済むけど大丈夫だろうで何も警戒せず何かあったら大変です。未成年ならなおさら誘拐でも絶対にないとは言えませんからね。
新しい回答の受付は終了しました