BMI20~23あたりの普通体型の人、お菓子食べる頻度はどれくらいですか?1回で…

回答6 + お礼6 HIT数 236 あ+ あ-

2025/03/18 13:17(更新日時)

BMI20~23あたりの普通体型の人、お菓子食べる頻度はどれくらいですか?1回でどのくらい食べますか?
運動どれくらいしますか?
BMI20~23でキープしようとしてるんですがすぐに増えてしまいます。お菓子はケーキ週1にしてるんですが週3とかになるとすぐ太ります。
量を戻すとまたすぐ体重も戻るんですが、できれば食べたいです。。となると運動ですよね。
みなさんの習慣参考にさせてください。

タグ

No.4262847 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お菓子やケーキをきっぱりやめてしまえば食べたい欲はそもそも起きてこないから。少しでも食べちゃうから言い訳が浮かんでくるようになるし自分にご褒美をあげたくなる。私はご飯はほどほどにたべるけどお菓子やケーキは1個も食べないよ。運動はしてるけど参考にならないと思うから。

No.2

おやつは2週に一回くらいめちゃ買い込んで数日かけて食べてるようなイメージや
大体一回にスナックとか2袋くらい食べてるかも
摂取カロリーは700ってとこやろか

運動は基本毎日
筋トレしてから30分くらいウォーキングしとるな

何とか参考になれば
ダイエット頑張ってね

No.3

158cm49kgBMI19.6

お菓子は1日おきくらいに食べています。
お昼ごはんの後に、クッキー2枚くらいとブラックコーヒー。
ポテチ食べることもあります。
一回に5~6枚くらい。
チョコレートは、カカオ85%のものを一回に2片くらい。
お茶を習っているので、週に一回のお稽古のときに和菓子1つと干菓子2つくらい。

運動は、あまりしていません。
今、週に2回整形外科の腰痛リハビリに通っていて、マッサージのときに5分くらいの筋トレをしてもらっています。
あとは毎日簡単な運動を6分くらいと、寝る前の軽い腹筋を10×3を3セット。

そのくらいですね。

No.4

1日にマフィンを半分食べたら主食は控えたり、
ケーキ食べるなら主食抜きしてます。
月に1、2回コストコ行くので月に1週間ぐらいは食べてます。

他の日はあまり食べないです。
食べても一口のチョコ1個とか。

No.5

>> 1 お菓子やケーキをきっぱりやめてしまえば食べたい欲はそもそも起きてこないから。少しでも食べちゃうから言い訳が浮かんでくるようになるし自分にご褒… わかります!!
2日続けて食べちゃった日は次の日も食べたくなります。すごい意志ですね。
私はチョコケーキがなによりも好きなのでやめたくないんです泣

No.6

>> 2 おやつは2週に一回くらいめちゃ買い込んで数日かけて食べてるようなイメージや 大体一回にスナックとか2袋くらい食べてるかも 摂取カロリーは… やはり素敵な体型維持してるかたはお菓子をやめるか運動するかどっちかはしてるんですね。
2週間に一回どか食いは2週間毎日食べるより太らないって確かに聞いたことあります。でもよく2週間に1回だけにセーブできますよね。
30分運動も毎日してるのはすごいですね。がんばります!

No.7

>> 3 158cm49kgBMI19.6 お菓子は1日おきくらいに食べています。 お昼ごはんの後に、クッキー2枚くらいとブラックコーヒー。 … 少量を1日おきくらいに食べてる感じですね。それなら私にもできるかも!
毎日筋トレしてるのもすごいですよ。私なんてサボっちゃってダメです。もう1週間してません。
やっぱりみなさん毎日筋トレなさってますね~。美は努力ですね。気合いいれます。

No.8

>> 4 1日にマフィンを半分食べたら主食は控えたり、 ケーキ食べるなら主食抜きしてます。 月に1、2回コストコ行くので月に1週間ぐらいは食べてま… なるほど。お菓子を食べたら他のなにかを控えてカロリー調整ですね。
考えて食べてるんですね。
ここでみなさんの意見聞いてみなさんいろいろなにかしら考えたり続けてるんだなと思いました。考えなしに食べたり筋トレサボる私はそりゃ太りますね!私もがんばります!

No.9

BMI19.5でした、計算してきました。
私めちゃくちゃお菓子食べます。
皆さんの見てびっくり!
午後3時にクッキー3枚とチョコ3かけら、夕食後にアイスとお煎餅2枚とか。
午前にも時間があれば食べたり。
もっと食べてるかも!

No.10

>> 9 それを毎日ですか?
運動もなしですか?
胃下垂の人がたまにいますよね。体質らしいですよ。隠れ脂肪からの病気気をつけてください!

No.11

9です。
ほぼ毎日です!
毎年健康診断受けてますが、何とかコレステロールが低くて要精密検査になった事あって、結果よく栄養取って下さいっていわれた事あります。
仕事で動くのと、子供も3人居てなかなか忙しいので結構消費してるのかも知れません。

No.12

>> 11 それだけ食べててコレステロール低いならやっぱり胃下垂で栄養吸収率悪いのかもしれないですね。
太くないのにたくさん食べる人は見てるとよくチャカチャカ動いてます。普段から結構動いてるんですね。私も子供3人いるんですが、やせません。11さんほど動いてないのかな。
やっぱ運動は要ですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧