レジ接客しています。お店の口コミを見ていたら、私の名前が名指しでクレームが書いて…
レジ接客しています。お店の口コミを見ていたら、私の名前が名指しでクレームが書いてありました。私に落ち度は合ってもショックです。ネットから削除依頼して今は消えていますが、本部の人や他の社員が知ってるんじゃないかと思うとモチベーションが上がりません。明日普通に仕事ができそうにありません。どうすべきかアドバイスください。
タグ
No.4262966 2025/03/17 21:25(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫大丈夫!
クレーム書込むのは面と向かって言えない弱虫だから気にすることないよ。
でも自分にも落ち度があったと思う部分があるならそこはしっかり反省して今後そういうことないように気をつければいいだけ。
接客してたら変な客なんていっぱいいるし、どんなにきちんと接客してても粗探して指摘してきたり機嫌悪いのぶつけてくる人とかいるからね。
よほどのことがなければ社員や本部もそこまで関与してこないよ。
名指しは辛いよね。
落ち度があったなら改善出来ることだし、次から気を付けたら後は気にしないことだよ。
主さんだけじゃなくてみんながする可能性があることなんだから、みんなを代表して代わりに注意を受けたくらいに思っておけば良いと思う。
私も今日、ミスじゃないことで、注意を受けて、そのお叱りのちょっとした表現になんか落ち込んじゃった。
お互い元気出していきましょう。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧