友達がカンニングしてそうでしてない話なんですけど、正直有り得ませんよね? …
友達がカンニングしてそうでしてない話なんですけど、正直有り得ませんよね?
カフートの四択問題を10問ずつなのですが友達は勘で全て正解したりします。
40問中5問程度しか間違えません
これは確実におかしい
そう思いませんか?
けど次に20問やった時は17問正解
もちろん勘で選んでいます
暗記しようと思えばできそうですが、答えを見た履歴がありませんし
その子はパソコンに詳しいけど履歴がどう残るかなんて知らないと言っていました(嘘だと思っている)
もともとその子はとても運がいい方ですが流石に宝くじ並みの運を発揮されても、、ねえ?
どうやっているのか検討がつく人いますか?また、どういう言い訳をされるか、その対策も考えがあったら教えてくれるとうれしいです
正直許せないのでなんとか暴いてやりたいです
タグ
No.4262985 2025/03/17 21:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
カンニングしているのが許せないと言う気持ちも十分にわかります。不正行為者は罰を受けるべきです。ただ、それを暴くのは試験運営側のすることです。あなたがすることではない。
あなたにできることといえば、試験監督等に「〇〇がカンニングしているように感じるので調べてください」と伝えること。
仮にカンニングを防げないような仕組みがあるならその試験は廃止されるはずです。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧