みっともない自分に喝を入れてください。 私には好きな人がいました。相手には…
みっともない自分に喝を入れてください。
私には好きな人がいました。相手には好きな人がいるが上手くいっていなときは、こちらにチラッと来てはまた去っていく、それを3年もダラダラ続けていました。
彼と私は同僚ですが相手は精神的に不安定な人で彼のことを「仕事はできるが頭がおかしい」「お伊達に弱く適当に褒めておけばOK」などと言われることも少なくありません。
私は彼が精神的に不安定なことも、頭がおかしいことも自認しており、それでも衝動が抑えられないことも彼から聞いていました。だから不安になっても酷いことを言われても受け止めてきたつもりです。
しかし先日、彼のことを「おかしい、褒めておけばOK」と言っていた女性のことを彼がべた褒めしており、私にはもう数年見せたこともないような笑顔を見せていました。相手の女性も私にマウントをとってきます。
自分が不器用だからよくない。適当に私も褒めておけばよかった…などと後悔したり、何年も話し合ってきたのにバカみたいみっともない。裏で悪口を言われていることをバラしたい、など色んな感情に囚われます。
どうしたらこの気持ちを割り切れるようになれるのでしょうか。こんな弱い自分に喝を入れてください。
タグ
No.4263002 2025/03/17 22:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧