だらしない彼氏に冷めそうです。 冷めるといっても別れたいまではいかないんですけ…
だらしない彼氏に冷めそうです。
冷めるといっても別れたいまではいかないんですけど…なんか,前ほどは好きじゃないかもってなりかけてます。
だらしないの内容は、詳しくは割愛しますが些細なことです。やると決めたことが全然できない・続かないってかんじです。自分に甘いなぁとおもいます。自分を追い込む,努力するというのが苦手なんだと思います。
私、彼とやっていけるのかしら…と不安になっています。
今はまだ楽しくお付き合いしているだけだけど、結婚して出産や子育て等を2人でしていったり、お互いが仕事で責任のある立場になっていって、もっと大変なことがたくさんある中で、こんなに自分に甘くて今後大丈夫なんだろうかと。
上手くいえないのですが、なんか不安です。
私はおかしいのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
おかしく無いよ。
男の人って、女性より弱い所あるからさ。。
だけど、結婚したら大黒柱になるから、メンタルブレイクされたら、仕事出来なくなって家計困るもんね。。
だから、実行力や精神面を考えるのは当然ですよ。不安材料になりますからね。
恋人止まりって男性もいるからね。
結婚相手は、離婚しない限りは死ぬまで共に暮らす相手だからね。
そりゃ〜、結婚前に安心出来る家庭を築けるか考えるのは当然じゃないの?!
楽しい時間は付き合いまでで、結婚となると価値観の違う人間が二人で過ごす訳ですから、基準は苦しい事をどう二人で乗り切れるか困難をどう解決出来るかだと思います。
この人と居れば楽しいし幸せな気分になるって言うのは分かりますが、実際結婚は困難の方が多いと思います。
今現在の二人の将来を想像してみて、想像出来ないなら貴方の感覚を信じましょう。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧