長文です🙇🙇)もう終わりかな😔

回答10 + お礼10 HIT数 1643 あ+ あ-

2007/07/31 22:55(更新日時)

彼と大喧嘩をしてしまいました…。原因は私なので、ひたすら謝りましたが『もう限界‼ムリ。信用出来ない別れよ。一緒に居られない。』の一点張り…。私は別れたく無いので『絶対信用取り戻すから』とひたすら謝りました。でも酷い事を言われたり、全然気持ちが伝わらないので、最悪ですが『きちがい』を起こして彼に手を上げて暴れてしまいました…。そしてプツンと糸が切れた様に泣きながら『ずっと本当に一緒に居たい』と伝えました。彼は外に行き、少しして飲み物片手に戻って来て仲直りをしました。温和な彼があそこまでキレたので、彼からの普通のメ-ルも素直に喜べず彼に『あんなにキレたからアタシの事本当に好きなのか分からない』と、伝えたら『前みたいに好きぢゃないケド、好きだよ』と返事が…。言われても仕方ないと分かってます。でもそんな事言われたら…。彼は普通にメェルしてきたり、話してくれますが、アタシは前みたいな気持ちで彼と楽しく話したり、接する事が出来なくなり、正直今、彼と連絡取りたい、会いたいとも思いません…これは一時的な感情でしょうか❓それとももう終わりなんでしょうか❓😔

No.426317 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんが原因のくせに、なんかその思考回路どうかな?って印象です。
自分が悪いとわかってて、そこまでやって彼を引き止めたなら、グチグチ言ってないで、もっと彼に誠実に尽くして信用取り戻そうと必死になったら?
以前のように戻れるかは主さんの努力次第じゃないんですか?
主さんがそんなんじゃもう無理ね。
主さんに振り回されてる彼が気の毒。

No.2

>> 1 アドバイスありがとうございます🙇

No.3

信用を取り戻すのは時間がかかります☝前みたいに好きじゃないけど好きだよ💧…難しい答ですね💧主さんが彼氏に対して一生懸命なら、時間はかかるけど元に戻れるかも☝頑張ってみたら❓それでダメなら仕方ないよ💧次❗次☝に頑張ってみるのだ🎵

No.4

主さんが信用取り戻したいと頑張ったのに、それは相手から別れられたくなかったプライドだけなのかな?
主さんが頑張るんですよね?そういう話だったから彼は暴れられても頭冷やして復活したのに、今更主さんが『彼の気持ちが分からない』とは?
むしろ自分の気持ちには理解できるのかなぁ?

自分の言葉に責任持ちましょう

No.5

>> 3 信用を取り戻すのは時間がかかります☝前みたいに好きじゃないけど好きだよ💧…難しい答ですね💧主さんが彼氏に対して一生懸命なら、時間はかかるけど… ありがとうございます🙇🙇
喧嘩した当日から態度で行動で示しました。
彼も『あそこまでしてくれたから😊』と言ってくれました。
『前みたいに好きぢゃないケド好きだよ』って言葉が凄く痛くて、モヤモヤして先ほど彼から電話が来たので話してみました😔
そしたら『あんな大喧嘩したのに前みたいに好きだよってのはおかしくない❓別れ話をしてたのに。』と言われました。
今まで喧嘩してもスグ仲直りで、元の2人に戻ってたので、こんな風になってしまい戸惑ってます😔

No.6

>> 4 主さんが信用取り戻したいと頑張ったのに、それは相手から別れられたくなかったプライドだけなのかな? 主さんが頑張るんですよね?そういう話だった… 別れを告げられるのが嫌。とかのプライドは全然無いです。
一点張りされた時点で別れを受け入れなきゃイケナイ…。と思いました😔先ほど彼から電話が有り『あんだけ大喧嘩したのに前みたいに好きだよ❤ってなるのはおかしくない❓別れ話までしたんだから』と言われました。 今まで喧嘩してもスグ仲直りしてたので、こんな風になってしまい戸惑ってます😔
自分の気持ちも分かりません😔
努力をしてもぁの喧嘩で彼のアタシへの気持ちは冷めてると思うので、アタシの思い込みなんですが、近い内別れを告げられる予感が何故かしてるんです。なら今気持ちが落ち着いてる時に別れた方がお互い良いのかも。と考えてしまい😔😔気持ちが冷めるとムリな時はムリですよね😔

No.7

えっ❓
意味不明❓

元はといえばケンカになった原因はあなたにあるんでしょ?
彼が怒ったら、逆ギレして手まであげたんだよね?
彼は別れるって言ったのに別れたくないって言ったのはあなたでしょ?

彼が電話で言った事は間違ってないと思う。
今までケンカしてもすぐ仲直りできたのは、彼のおかげだよ。
彼の気持ちが前ほどないのは仕方ないこと。

信用取り戻すように頑張るんじゃないの?

なんか言う事がコロコロ変わって、あなたの真意がわかんない😥

No.8

めちゃくちゃ自己中でびっくり😨

No.9

>> 7 えっ❓ 意味不明❓ 元はといえばケンカになった原因はあなたにあるんでしょ? 彼が怒ったら、逆ギレして手まであげたんだよね? 彼は別れるって… そうですよね😔
彼の言ってる事はごもっともだと十二分分かってます。

No.10

>> 8 めちゃくちゃ自己中でびっくり😨 真剣に悩んで書き込みしてるんで『めちゃくちゃ自己中』の一言だけなら書き込みご遠慮下さいませんか❓

No.11

主さんには自分が努力するという発言した責任がありますから、簡単に別れちゃダメですよ?
自分勝手ですよ?

No.12

私の場合ですが、一度別れたらなんだかんだで別れてしまう気がします。実際以前結婚まで考えていた彼氏がいましたが、数度にわたる別れ話で信じるのが無理になり気持ちも冷めました。

今の彼氏とは喧嘩をしても絶対別れ話はしないようにしています。

No.13

>> 11 主さんには自分が努力するという発言した責任がありますから、簡単に別れちゃダメですよ? 自分勝手ですよ? ありがとうございます🙇
そうですよね😔
努力する。と言って別れを拒んだんだから、簡単に別れを考えるのはおかしいですよね😔
ありがとうございます🙇

No.14

>> 12 私の場合ですが、一度別れたらなんだかんだで別れてしまう気がします。実際以前結婚まで考えていた彼氏がいましたが、数度にわたる別れ話で信じるのが… ありがとうございます🙇
確かに1度別れてヨリを戻して付き合うと長く続かない。と言いますよね😔😔
別れ寸前でしたが…。

No.15

喧嘩の原因は何ですか❓
そんなに主さんが悪いの❓

No.16

自分の言葉や行動に責任持てない人が、自分の手で一度失った信用を取り戻すのは不可能だと思います。
年下なのに失礼ですが‥スレを読んでいて、考えが幼いなぁと思ってしまいました。彼氏さんの立場にたって考えた事ありますか?自分の視点ばかりで判断・行動しているように思えました。
別れた方がいいのではないでしょうか?

No.17

彼はけんかした後だから前ほどじゃないけど好きだよと言ったと言いましたが、それは素直な言葉だと思いますよ。誰でもではないけれど、けんかしたすぐ後ってまだ怒ってる余韻?みたいなものがあるし、相手をすんなり受け入れる準備が出来ない人もいますよ💦彼は主さんの事好きじゃなかったら絶対より戻す事なんてしなかったはずですよ。主さんが彼を好きじゃないなら別れを考えた方が彼氏の為にも主さんの為にも良いんじゃないかな💦好きじゃない相手と一緒にいても仕方ないと私は思います😥

No.18

>> 15 喧嘩の原因は何ですか❓ そんなに主さんが悪いの❓ ありがとうございます🙇喧嘩の理由聞いて頂きありがとうございます😢😢原因なんですが、アタシ以前遠恋をしており、荷物📦を返してもらうのに元カレと連絡を取ってたんです😔 連絡を取る前にちゃんと彼氏に言おうか悩んだんですが、絶対喧嘩になるし、宅急便で送ってもらう為、会ったりしないのであえて言わなかったんです😔
それで喧嘩になりました😔

No.19

>> 16 自分の言葉や行動に責任持てない人が、自分の手で一度失った信用を取り戻すのは不可能だと思います。 年下なのに失礼ですが‥スレを読んでいて、考え… 確かに自分中心に物事を考えてました😔
アドバイスありがとうございました🙇

No.20

>> 17 彼はけんかした後だから前ほどじゃないけど好きだよと言ったと言いましたが、それは素直な言葉だと思いますよ。誰でもではないけれど、けんかしたすぐ… レスの中で1番優しい回答ありがとうございます😢😢
確かにそうですよね😢😢
結構大きな喧嘩だったので、前よりは気持ちが冷めますよね😔😔
多分アタシも喧嘩した後なので、気持ちがよく分からなくなってた気がします。
少し壁は有りますが、今徐々に戻ってきてます😔それが昔みたいに戻れたらィイんですが…。
彼氏に『前は120%の気持ちだったケド、今は100%だね😃』と言われました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧