AGA治療を受けてます。 治療を開始してから1年半以上経過しますが、効果を実感…

回答4 + お礼0 HIT数 111 あ+ あ-

2025/03/19 15:11(更新日時)

AGA治療を受けてます。
治療を開始してから1年半以上経過しますが、効果を実感できません。特に前髪が酷いです。
クリニックに相談すると「進行を抑えるという意味では成果は出てます」と一蹴されて少しショックでした。高額な料金を支払って、髪の毛が生えなくても治療効果が出てると言われて…

自分はこれから先、酷くなっていくハゲを呆然と眺めながら惨めに生きていくしかないのでしょうか?
ハゲ、受け口、髭(体毛)が濃いという絶対になりたくない見た目ナンバーワンな自分ですが、お金がないし、これ以上何をしたらいいのか分かりません。自分の人生終わりでしょうか?

タグ

No.4263196 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

通院は意味ないですよ。

AGA治療はフィナステリドとミノキシジルの薬飲むしか無いので個人輸入で安く済ませて長く続けるのが良いです。

No.2

父親が私が産まれた27歳の時に
すでに完全にハゲてました。
体質なら残念ですが受け入れるしかないかな?
絶対にごまかすよりも
潔く超短髪の方がいいです。
清潔感さえあれば問題なし!

No.3

効果は分からないけどLED当てる治療もあるみたいですよ!家庭用の機器ならクリニックよりは安いと思います
歯列矯正は100万程度で矯正専門医のいるところなら全く効果ないという結果にはならないかと思います、薄毛治療よりも
熱破壊脱毛は自分にとってはコスパ悪めでした、多少毛質が柔くなったけど5回じゃ全然生えてきます
10回とか通うとお金かかってくるしそれでも完全に無くならない場合もあるから毛は後回しが良いなっていうのが個人的な意見です!
改善したいところを見つけ出して努力してるのすごいです!!

No.4

男性用ウィッグいいと思うけど。イメチェンたくさんできるし。
髭は永久脱毛レーザーすればいいし。ジェイソン・ステイサムなんてハゲてるけどかっこいいし。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧