以前精神科のクリニックを通院していたが、あまり改善しておらず新しいところを探して…
以前精神科のクリニックを通院していたが、あまり改善しておらず新しいところを探している。また、新しいところでは診断書を作成してもらいたいと思っている。理由としては今の高校を辞め、新しい高校に転入する際の理由にしたいからだ。今の高校は毎日遅刻して通学しており、新しい高校に転入する場合遅刻の理由が精神におけるものだとただ遅刻しているわけではないと理解してもらえるのではないかと思っているからだ。
自分の見解としては双極性障害のような症状があると思っている。
以前、通院していたクリニックでは自分の症状を話すことができず、いつも自分が話したいと思っていることと違うことばかり話してしまう。
他の精神科をいくつか調べてみたが、口コミが悪いとダメなのかなと思ったり、未成年の場合は受け入れをしていなかったり、保護者が同行しなければいけない場合などがあり新しい場所を見つけられない。
できれば保護者に知られることなく受診したい。そして私の症状が何かしらの精神病に該当するのかを知りたい。もし、該当している場合にはその症状の診断書がほしい。
タグ
No.4263202 2025/03/18 11:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
虫歯の治療みたいに病院に行ってそこで治療する類の疾患じゃあないですよ。
生活の中で療養、回復させるものです。
つまり生活環境で関わる人には伝えて理解を得ながら治療するものです。
根本的なところで知識もつけずにいると治るものも治りません。
次の病院では治療指導を受け、知識をつけて実践しましょう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧