学生のアルバイトです。扶養控除申請書の提出期限が1週間ほど前に切れていた事に今気…

回答2 + お礼2 HIT数 88 あ+ あ-

2025/03/18 13:25(更新日時)

学生のアルバイトです。扶養控除申請書の提出期限が1週間ほど前に切れていた事に今気づきました。
もう提出できないのでしょうか?😭

No.4263232 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

学校とは違うので、企業に課された書類は提出期限を守ること。

扶養控除申告書は、給与計算で所得税控除((甲欄、乙欄のどちらかで計算)するときに必要となります。
甲欄計算だと所得税が高くなる(高く徴収されても、後日年末調整、確定申告で精算されるが)

働く先が一ヶ所なら提出する(税額は甲欄計算となる)

提出しない場合、当該企業以外でダブルワーク、トリプルワークしている者と判断されます。
仮に、複数企業で勤務していても、扶養控除申告書の提出は一ヶ所しかできないので。

No.2

会社によりけり。会社に聞いてみなきゃわからない。

No.3

>> 2 一応店長に連絡はしたのですが、やはり忙しいようで連絡つかない状況で、心配で仕方なくて😭
とりあえず返信を待ちます、ありがとうございます🙇‍♀️

No.4

>> 1 学校とは違うので、企業に課された書類は提出期限を守ること。 扶養控除申告書は、給与計算で所得税控除((甲欄、乙欄のどちらかで計算)する… 具体的にありがとうございます😭
普段学校でも期限には気をつけているほうなのですがこんな時だけすっかり😢😢😢
とりあえず謝罪して返信を待ちます、、、ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧