私は子供の頃からわがままに生きてきました。 そのため大人になった今毎日が地獄で…

回答7 + お礼1 HIT数 203 あ+ あ-

2025/03/18 23:14(更新日時)

私は子供の頃からわがままに生きてきました。
そのため大人になった今毎日が地獄です。
いつになったら地獄から抜け出せますか?

タグ

No.4263352 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

地獄での生き方を覚えていけば、その内地獄でもなくなるんじゃない?

No.2

わがままを直しきったら、地獄が終わります。

No.3

地獄のろうどう❓

No.4

子供の頃からわがままで、好き放題してきたから、いざ社会に出たらそれまで通り好き勝手出来なくなった事が地獄って事で合っていますか?

No.5

子供は我儘が当たり前です。本当に我儘に生きてきたのなら普通に生きられると思います。今が地獄であるのなら我儘に生きてこれなかったからです。今からでも我儘に生きてください。「私は子供の頃からわがままに生きてきました」我儘に生きてきた人は我儘に生きることに罪の意識は持ちません。堂々と我儘を楽しみます。

No.6

人は改めて成長しながら大人になるから
それをしなければ地獄にしかならないよね

No.7

>> 4 子供の頃からわがままで、好き放題してきたから、いざ社会に出たらそれまで通り好き勝手出来なくなった事が地獄って事で合っていますか? はい。そうです。

No.8

それまで好き勝手してきた分のツケが回ってきたって事ですね。それならいくらか耐えながら生きていかなきゃならないのは仕方がないと思います。
その地獄からいつ抜けれるかは、主さんの頑張り次第で時期は変わるんじゃないかな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧