どうしたら長続きできるでしょうか。 1個上の彼氏と付き合ってまだ10日ですが…

回答3 + お礼0 HIT数 204 あ+ あ-

2025/03/19 19:41(更新日時)

どうしたら長続きできるでしょうか。
1個上の彼氏と付き合ってまだ10日ですが、別れることを想像してしまって怖いです。

最近、中高と6年片思いしていた先輩に告白されて付き合い始めました。
付き合う前は昼夜問わずにラインが途絶えませんでしたが、今は「おはよう、おやすみ」と言った会話位しかしてません。

彼は今専門学生で、私は高校を卒業したてで4月から大学生になります。
今は土日のどちらかか、2、3日に 1回バイト後に会いにきてくれて散歩して帰る位しか会えてません。

彼氏は春から専門2年生になり、資格勉強や就職活動が増えて更に会えなくなると思います。
卒業したら一人暮らしをするからそれまで我慢してねと言われました。

今はまだ会うとハグやキスを求められたり、甘々な彼ですが、このままだと全然会えずにラインでの会話もなく、向こうが冷めきってしまいそうで怖いです…

私は一体どうしたら冷められずに付き合っていられるでしょうか??

タグ

No.4263369 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

基本的に相手が嫌がる事をしなければ
良いだけ
頻繁に連絡するとか
自分の欲求満たそうとするとか
相手の立場で考えないとか
相手を騙す嘘付くとか
大抵、振られたり人から嫌われる人は
相手が嫌がる事をしてるから
嫌われてる。
いくら褒めたり優しく言っても
嫌がる事をすれば途端に人は離れて
行くから

No.2

どうすればもっと惚れてもらえるかを考えて実践する事。面倒くさい事はしない事。

自分のできる努力をする事だと思うよ。

No.3

冷める要因っていろいろありますね。ケンカもそうですし。
彼氏さんが嫌だと思う事はしないことですね。

相手には相手の望む連絡頻度、望む会う頻度があって、それより多くを求めると
付き合いたてのラブラブな時期なら、まあ大丈夫だと思いますが
彼氏さんが恋愛に落ち着いてきて、他のことなどを優先するようになってきた時に
多く求めると、重い面倒くさいと思われます。

それと嫌なことではなくても、主さんが彼氏さんを凄く好きだとします。
その好きだという気持ちが 彼氏さんの主さんを好きな気持ちより大きいと冷めます。
冷めると言うか、興味がなくなります。伝わっていればです。伝わっていなければ大丈夫。
だから、好き好き言わない方がいいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧