ぜひ回答下さい

回答6 + お礼2 HIT数 826 あ+ あ-

2007/07/31 19:06(更新日時)

精神不安で🏥に通っています。今朝夕で2種類の薬と睡眠剤2種類服用しています。一時期より落ちついてきましたがいつになったら治るのか、一生薬手放せなくなるのではと不安です。鬱とかではないそうです。治った方、💊服用しなくて良くなった方治るまでどの位かかりましたか?今その事が一番不安です。

タグ

No.426337 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はパニック障害でした。主さんとは違うかもしれませんが、お医者さんにも「最低、3ヶ月はお薬飲んで、焦らず治しましょう」と言われました。すぐに改善の兆しはみられましたが、2ヶ月は服用しました。
あまり“薬を飲んでるから”調子がいいとか思わずに自分が変われてきた!と良い方向に考えてください😄
そして、徐々にお薬を減らしていくといいですよ😄もちろんお医者さんと相談してね😄

No.2

焦ったらいけませんよ~😚  いちばんの薬は焦らない事❗と思いますよ😃

No.3

2さんも薬服用した事有るんですか。

No.4

不安神経症で通院と薬の服用していましたが、現在は完治しています😃経験者なので辛さは分かります。必ず治る日が来ますので 安心して下さい。

No.5

聞いてばかりでごめんなさい。どの位で治りましたか?

No.6

私は、はっきり“欝状態”と診断され、2年ほど服薬し、完治まで2年半かかりました😢 途中療養休暇を取りましたが、服薬しながら仕事は続けていました。 心の病の完治には、時間が掛かりますが、焦らないこと‼ 必ず良くなりますから😉 Dr.によく相談しながら、時間を掛けて治すことが大切ですし、実はそれが一番近道です。 焦って服薬が滞ったりすると、却って悪化することもありますから😣 大丈夫、きっと良くなりますよ😄

No.7

それを書いてしまうと きっと主さん焦ると思ったので…💦 でも神経の病(やまい)って 他人には解らないし 目に見えることよりも もっともっと複雑だと思うんです。だから個人差?みたいなものが すごい有るだろうと感じました。と云うわけで 私は薬は7年飲みました。けど 焦らずゆっくり治していこう❗の気持ちが最初からあれば、完治はもっと早かっただろうな💧と過去を振り返って そう思います。ちょっと文章が変かも分かりませんが すみません。上手く主さんに伝わってくれると嬉しいです😃

No.8

自分は病院で今のあなたには休養が必要だと言われました。その頃学校に通っていたので薬のせいで午前中は眠すぎるし夜はすぐ寝て勉強が出来ませんでした。その事で逆にストレスが溜まってしまい一向によくなりませんでした。なので薬と病院に行くのを止めました。自分の病気の原因は人間関係にあったので友人関係が良好になるとだんだんよくなりました。それでも1年半はかかりましたよ。でも一度も学校を休んだり、早退したりはしませんでした。やはり根本的な原因を取り除く事が大事ですね。自分が病気をして学んだ事は焦らない事!です。
焦れば焦るほど悪化しますからね;マイペースにいきましょう♪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧