梅毒検査していたのが親にバレました。 結果は陰性でした。 結果を通知する紙を…

回答4 + お礼0 HIT数 245 あ+ あ-

2025/03/18 19:42(更新日時)

梅毒検査していたのが親にバレました。
結果は陰性でした。
結果を通知する紙を放置していてそれでバレてしまいました。
男性と付き合ったことも無いし(付き合ってない男性と行為しました)男性関連の話を親にしたことも無いので完全に処女だと思われていました。
気持ち悪いと思われていないかとても心配です。親には前のバイト先で一瞬付き合ってた人がいたと言いましたが、一瞬付き合ってたってのも印象悪かったかなと思っています、、
親に気持ち悪いと思われたくないです。どうしたらいいでしょうか。

25/03/18 17:41 追記
19歳です。親と直接話せる気がしないので後でLINEで伝えて見るつもりです。(ちゃんと避妊はしたけど心配だったからしただけです、とだけ伝えたい)

No.4263371 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-03-18 17:19
匿名さん1 ( ♀ )

削除投票

>親に気持ち悪いと思われたくないです。

なぜ?
多分だけど、親にとっては子供が大人になっていくのは嬉しい反面気持ち悪いものだと思うのよね。うちの親も恋愛話すら避けてたもん。この子はもうそういうことするお年頃なのねって親も受け入れなきゃならない年齢なんだから、主さんがそんなちっさいこと気にすることないんだよ。主さんを個人として大人として尊重してくれる親なら見て見ぬ振りをすると思うよ。

まあ主さんが何歳かにもよるけど(笑)

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

>親に気持ち悪いと思われたくないです。

なぜ?
多分だけど、親にとっては子供が大人になっていくのは嬉しい反面気持ち悪いものだと思うのよね。うちの親も恋愛話すら避けてたもん。この子はもうそういうことするお年頃なのねって親も受け入れなきゃならない年齢なんだから、主さんがそんなちっさいこと気にすることないんだよ。主さんを個人として大人として尊重してくれる親なら見て見ぬ振りをすると思うよ。

まあ主さんが何歳かにもよるけど(笑)

No.2

別に隠すことじゃないし堂々とした方が良いと思います。

びくびくしてる方が、ありもしない勘繰りを受けることになると思います。
援交したんじゃないかとか。

どうにせよ、知られてしまった以上は対策も何もあったものじゃない。

済んだこととして流しさる作戦で行きましょう。

No.3

え?僕だったらしっかりしてると感心するけど

No.4

1ですけどわざわざ自分から言わなくて良くない?

聞かれたら言う、くらいでいいよ。
家族間にもプライバシーはある。
あれはどういうことなの?なんて聞いてくる方がデリカシーないんだからさ。

親だって知識あるし、なんなら子供から聞きたくない話かもしれないし。19なら逐一親に報告しなくていい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧