あなたは今まで親からされてきたことすべてを許すことができますか? 私は11歳の…
あなたは今まで親からされてきたことすべてを許すことができますか?
私は11歳の頃から18歳に至るまでずっと親に教育管理をされてきました
中学受験、高校受験、就職と自分の人生に関わることや友人関係にも口を出され、精神的に追い込まれスクールカウンセラーや養護教員に相談したり、頻繁に家を出ていくほどにおかしくなっていることに気づいていたにもかかわらず無理強いさせられました
弟からも毎日親のいないところでバットを使って殴られたり髪を引っ張られたりされたのですが母からの対応が特にひどく父のいないところで弟や周りの子と私を比べ馬鹿にしてきたり父に似て可愛くない、あんたなんか生まれんかったらよかったなど目の前で毎日言われました
そんな生活に私も限界がきて家族全体で話をし、謝罪されたのですがどうしても許せません
百歩譲って弟は4つ下ですし中学生なので許すことはできても親に関してはどうしても無理なんです
業務連絡をすることでさえなにか否定されたり機嫌を損ねてしまうのではないかという気持ちが勝ってしまいできないんです
もうそれぐらい信用できませんし距離を置きたいと思ってしまっているんです
そんな状況でもあなたは許すことができますか?
タグ
No.4263496 2025/03/18 20:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧