皆さんならどう判断しますか? 彼氏にお金を貸していました。 しかし、負債…
皆さんならどう判断しますか?
彼氏にお金を貸していました。
しかし、負債があまりにも多きく
私への返済が間に合わないくらいになっていて、返済計画もなぁなぁな状態で、追加でお金を借りようとしてくるので
彼にお金を返して別れてくれと告げました。
すると、返済計画をしっかりと作ってくれて、この日にいくら返すと決まりました。
彼は自身を改めて、反省の意図をみせてくれましたし、返済に対する私からの条件ものんでくれました。
まだ好きだし、一緒にいたいと言っていて、私は3ヶ月、返済日の連絡以外は取らないし、しっかり返済できていれば、考えると返事をしました。
彼も悪気があってこの事態になったわけではないのですが、結果暴走してしまいてにつけられなくなりました。
皆さんならパートナーをもういちど信じますか?また、信じるならどこをみて信じますか?
もう別れるという意見もあれば、理由もききたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 18
カード会社や銀行から借りられない事態、社会的信用力が無い証。平たく云うと甲斐性無い。また彼女から借りる事態、アウト。返す気無し。
家柄的に貸した金額を家族が立て替えることが可能だったんですね。
なのでおそらく彼女に借りて、事態を収めてから家族にサポートしてもらって、終わらせようとしたんだとおといます。
だとしても、その考えは家族に甘えていますし、彼女はべつに奥さんでもないのに、彼の中では離れない相手だと思っていたのか、後でいい思いさせてあげるから今我慢してといったような扱いだったのかなと思います。
こういう行動って利用されていたってことになりませんか?だとしても、本人はそれを自覚していません。
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧