こんばんは 32歳の姉についてです。 最近実家に数日泊まることがあって、実家…

回答2 + お礼0 HIT数 220 あ+ あ-

2025/03/19 19:01(更新日時)

こんばんは
32歳の姉についてです。
最近実家に数日泊まることがあって、実家ぐらしの姉と会話する事が多かったのですが、驚くことが多々あって…。
姉の職場の同僚の方が姉に「結婚したし子供ほしい。友達が子供良いって言ってたから」と言ってたらしくて、それに対する姉の返答が「そんな軽い気持ちで子供を作る気なの?」だそうです。
そう言っていたのに家で、その同僚の事で「子供作るなら今のうちなのに、早いほうがいいのにね」と言っていました。
彼氏いない歴年齢の人がよくそんな事を…と驚きました。
家事能力は0、容姿も良い方ではないのですが、なぜか自信満々で自分の事を本当の美人、芸能人よりも私は綺麗と言います。
会話で必ず、私の容姿を褒めて!みたいな雰囲気も出してきて、正直疲れます…。
裏を返せば、外で誰からも褒められないから家でこんなに褒めてアピールをしてるんだろうな…とも思います。
言い方もいつも上から目線だし、自分で飲んだジュースの缶も流し台に転がしておくし(ゆすぎもしない)ずっと鏡見て会話するし…
もう正直な事言っちゃってもいいですかね?自己評価高すぎると遠回しに伝えてもテンションが変に高くなってよりめんどくさくなるんですよね…
皆さんならどうしますか?回答お願いします。

タグ

No.4263628 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私ならほっときます。
会話も適当にやり過ごしますね。
お姉さんの言うことをいちいち本気にしない方が良さそう。

No.2

触らぬ神に祟りなし
冷たいんでしょうね、私は
向き合う気になりません
口が臭くても鼻毛が出ていても知らんぷり

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する