仕事の割り振りで暇になった人がフラフラと作業場で歩き回って目障りでした。なんで仕…

回答3 + お礼0 HIT数 239 あ+ あ-

2025/03/19 01:25(更新日時)

仕事の割り振りで暇になった人がフラフラと作業場で歩き回って目障りでした。なんで仕事の割り振りした人へ「仕事下さい」って言いに行かないんだろう?その人、私よりかなり年上な人だから、仕事貰いに行くの知ってるはず。若い人は誰も教える人居ないから仕方ないけど。ウロウロしてる人って給料泥棒だよね?

タグ

No.4263647 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いつも暇してるわけじゃないでしょ?

いつもなら割り振りしてる人の責任でもある

No.2

仕事すたくないからあえて聞かないんじゃない?

No.3

うちの会社の60代後半のおじさん達は誰からも言われないから、サボリまくりです。
毎日、勝手に暇を作り、何でだか自然と集まり出すおじさん達。
デカイ声で談笑し出す。

若い世代は後から入ってくるから言えずじまいみたいな。

うちの部署のサボりおじさんは、私の後輩ではあるけど、年齢が上だからって調子こきすぎ。
仕事を頼めば逆切れするし、居残りするなと注意すれば逆切れするし。

おサボり中に側に行けば「何しに来た💢⁉️」みたいな態度をするし…。

こっちにしたら「あんたこそ、そこでする仕事無いのに何で座ってんだよ💢❗」と無言の圧を掛けると直ぐ居なくなるけど。

他のおじさんなんて、事務所で堂々と動画を見始めるらしいです。
後ろにいる事務員からは丸見えだから驚くそうで。(仕事中に会社のPCで動画…❔)と。

サボりおじさんは共通して、行方知れずになる時間数が頻繁にあります。
うちのおじさんは最高で3時間、不在でした。仕事したくないなら帰ればいいのに。目障りで不愉快。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧