担当の編集者さんが、「私が貴方の作品に魅力を感じて、オファーしようと思ったところ…
担当の編集者さんが、「私が貴方の作品に魅力を感じて、オファーしようと思ったところは~」っていう話をした時に今まで普通に喋ってたのに急にたどたどしくなったり、言葉が出てこなくなったりしてて、ずっと気になっていた。
今日、私が自分の作品のメインキャラ4人のうち1人の名前を出したら、ピンと来てない感じだったので、もしかしてこの人は本当に自分の作品を好きではないのでは?と不安に思ったので、その事を伝えてみたら、「全部貴方の勘違いです。私が口下手なの知ってるますよね?もう漫画の制作1回やめましょう」といった風に怒られ、凄く険悪な空気になってしまった。
愚痴とか、なにか思ったことはTwitterに書くんじゃなくて直接伝えて欲しいと言われたし、私自身もここはずっとモヤモヤしてて、抱え込むべきでは無いなと思って言ってみたが、本当にどうするべきだったか分からなくて悲しい。
早とちりで言ってしまったことはすごく反省している。
でもこのまま気にしないようにした結果、今まで不信感が募って信頼出来なくなってきてすごく気が立ったりしたので、早めに解決しておきたかったんです。
25/03/19 09:21 追記
すみません、落ち込んでるので私を責めるような回答は控えて欲しいです。
タグ
No.4263743 2025/03/19 09:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧