そんなに出産直後の嫁と孫って見にきたくなるものですか? 子供が標準より大き…
そんなに出産直後の嫁と孫って見にきたくなるものですか?
子供が標準より大きく少し難産になったので大事をとって2週間の入院で今五日目なのですが、義母は毎日毎日13:00〜19:00まで来ては私に喋りかけてきて、寝たばっかりの子供を抱っこして起こすのでまたあやす手間が増えます。授乳時も出ていきません。
一応3人までで12歳以下の病室への立ち入りは禁止なのですが、義母は3人以上連れてきたいので何度も病院と家を行ったり来たりしてご近所さんや習い事のお友達を代わる代わる連れてきます。
ご近所さん達は気を遣って規定の15分以内にみんな帰ってくれるんですが、義母は大体その人達を送って行った後も帰ってきます。
看護師さんに注意されたら一瞬帰って1時間もしないうちにまた戻ってきます。
義父や旦那も仕事の間を縫って見にきてくれて、その時義母がいたら連れて帰ってくれるけどなんせしつこいので休めません。夜も電話やLINEで子供の写真を求めてきたりします。夜中も
こんばんは🌉よく眠れていますか?
明日も子供ちゃんと私ちゃんのお顔を見にいきますよ‼️初孫はやはり可愛いものですね。何度見ても飽きないですよ。
夜中の授乳とおむつ替え大変ですが、お母さんだから頑張って🤱🏻
おやすみなさい🌙
こんなLINEが毎日来て起こされます。返信したら喋り出すし、見ないわけにも行かないから「おやすみなさい」とだけ返してますが…
朝から晩まで義母が絡んでくるのでしんどいです。でも旦那や義父にはよくしてもらってて心配かけられないから私さえ我慢すればとも思ってしまいます。後一週間ちょっと頑張るべきでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 6
看護師さんに相談して面会禁止にできないのでしょうか。嘘をつくなど悪質ですし、母体が疲労で落ち着く時間が必要だからこその入院なの必要最低限の面…
お義母様は入れないようにします。と言ってくれて、何回かは拒否してくれてるみたいなんですけどなんせしつこいので…
祖母だと言って入ってきたり、新人の看護師さんに「今日は〇〇さん(担当の人)に許可ちゃんともらったのよ〜」と声かけたり、看護師さん達の目を盗んで勝手に入ってきたり…
部屋の前に張り込んでもらうわけにもいかないのでもう最悪ご近所さんやお友達を巻き込んで連れてこなきゃいいかなって諦めかけてます。
旦那は完全諦めてて、昨日電話で「もう何言っても聞かない。ごめん。」と謝られました。
退院後会わせられませんよって脅したこともありましたが「もちろん!1ヶ月検診済んでないものね、しばらくはこっちが会いに行くようにしないとね」と言われます。
会いにこなくなったら電話がひっきりなしに鳴りそうなのも怖いです。
>> 2
今の身体の状況を旦那さんにちゃんと相談してる?
この問題は旦那さんが対策することですよ?
あなたから義母に言うと角が立つから旦那さんから…
今はちょっとたまに下半身痛むかなぁくらいで伝えてます。かかあ天下というか、お義母さんは話が通じない天然系?みたいな感じで収集がつかないようで…
生まれるの楽しみにしてくださっていたから追い返すのも心が痛みます。
毎朝7時ごろにビデオで電話をくれるから毎朝7時までに化粧とヘアセットと上半身の着替えを済ませて、体調チェックのためにその後化粧だけ落として、また13時までに化粧をし直して待ってなきゃいけないからかなり負担です。
今更しんどいアピールして変に思われませんか?
看護師さんに相談して面会禁止にできないのでしょうか。嘘をつくなど悪質ですし、母体が疲労で落ち着く時間が必要だからこその入院なの必要最低限の面会自体不要なはずなので看護師さん同士の連絡を徹底して排除してもらえるはず。
ママはもちろん赤ちゃんにとっても迷惑極まりないです。産後すぐにボロボロの見た目と精神で晒し者にされるの辛すぎますよ。
主さんがいうと角が立つだろうからしっかり旦那さんに行ってもらいましょう。あまりひどいと退院後も会わせられないと。
>> 1
面会はナースステーションで手続きしてから入室であれば、看護師さんに相談して、ご主人以外は面会禁止、の措置は取れませんか?
母体の安静優先と…
面会はナースステーションに一声かけて3人までなら特に手続きとかはないです。
一応私の実家側の家族と夫以外が来たらお手数ですが私に一度知らせてくださいと言ってあります。
看護師さんもその通りやってくれて、義母なら今日は頭が痛いから〜とか言って二日に一回は帰ってもらおうとするんですが、結局看護師さんを引き摺ってきたり、新人っぽい看護師さんに実母ですと嘘をついて入ってきたりです。
ご近所さんが来るのもルール違反ではないし、個室なので迷惑かかることはないけど化粧して髪を整えて着替えて待たないといけないので気を遣います。
百歩譲って。
ばーちゃんが孫に会いたいのは分からなくはないけど、ご近所さんとかばーちゃんの友達とかを連れてくるのはさすがにルール違反だろう?
1さんがいうように、看護師さんに相談して身内以外はNGとしてもらうといいですよ。
俺にはよくわからりません
ただ孫だよね!
なら毎日でも行きたいと思うかもよ
孫は可愛いんだろうね
主さんはにのつぎです
まずは孫なんじゃない
それで毎日こられても困るよな
疲れる
どうせ来るなら実母の方が楽じゃん
義母だとそのあたりがよくわからないのかもしれないよ
うちの嫁でうちの孫って考えるんじゃない
違うんだけどさ(笑)
主さんも先々そうなるかもよ😙
疲れるなら看護師に相談してみたら?
今の身体の状況を旦那さんにちゃんと相談してる?
この問題は旦那さんが対策することですよ?
あなたから義母に言うと角が立つから旦那さんから義母に言ってもらうしかないですね
とにかく身体がしんどいしんどいってもっともっと主張してください
面会はナースステーションで手続きしてから入室であれば、看護師さんに相談して、ご主人以外は面会禁止、の措置は取れませんか?
母体の安静優先と言う名目で。
ご主人に相談してご主人から話して貰うのが一番良いと思いますよ。
今後のこともあるので、そこを遠慮すると身が持ちませんよ。
- << 5 面会はナースステーションに一声かけて3人までなら特に手続きとかはないです。 一応私の実家側の家族と夫以外が来たらお手数ですが私に一度知らせてくださいと言ってあります。 看護師さんもその通りやってくれて、義母なら今日は頭が痛いから〜とか言って二日に一回は帰ってもらおうとするんですが、結局看護師さんを引き摺ってきたり、新人っぽい看護師さんに実母ですと嘘をついて入ってきたりです。 ご近所さんが来るのもルール違反ではないし、個室なので迷惑かかることはないけど化粧して髪を整えて着替えて待たないといけないので気を遣います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧