お見合いパーティーでカップリングした男性のことで相談したいです。 その男性とは…

回答4 + お礼0 HIT数 184 あ+ あ-

2025/03/19 16:46(更新日時)

お見合いパーティーでカップリングした男性のことで相談したいです。
その男性とはカップリング後に数回デートをしてから、交際することとなりました。
まだ交際してから1か月ほどで、数回しかデートしていませんが、正直もう別れたいです。
最初、交際する前までは振る舞いがスマートで優しかったし、会話も波長が合って楽しかったので、私もいいなと思っていました。
しかし、交際するようになってからは、ボロがでてきたのか、地図を読んで理解できなかったり、歩き方がや待ち合わせで待っている時など内股で少し冷めてきました。食べ方も汚くて食事の時も私だけの箸なくても気が付かなかったり。
そして、一番の原因は、今まで気が付かず、前回会った時に、気がついたのですが、おそらく重度の皮膚疾患を2つ持っているようです。(男性からはその話しはありませんでした)大変失礼な話ですが、私は極度の潔癖症なので、衛生面的にも受け入れることができませんでした。そこからは、元々気持ちが冷めてきたのと重なり、もう会うのも連絡を取るのさえも気持ち悪いと思うほどになってしまいました。いつか体の関係を持ったら、自分に感染してしまうのだろうとも予測してしまいました。
さらにその男性は、年齢もそこそこのわりに、人生で一切の女性関係がなかったことから、かなりの地雷なんだろうなぁと思います。
ここまでして交際継続や結婚したいとはもう思えません。
正直、もう交際継続は不可であることをわざわざ会ってまで言いたくありません。悪いですが、自然消滅を狙っています。または文面のみで終わらせようと思いますが、理由にどう伝えるべきか困っています。

タグ

No.4263875 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一ヶ月デートしてみてちょっと違うなと思ったので別れたい、で良いのでは

No.2

他に好きな人が出来た…で良いと思います。
これだけで余計な説明は一切不要になりますし。

No.3

大人の恋愛を経験したかったら自然消滅ではなくはっきりと伝える事
振って別れを経験する事も大事です

No.4

わざわざ傷つけるようなことは言う必要なし。
素直に付き合ってみてやっぱり違うと思ったので別れてください、でおけ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧