友達の考えが女すぎて「だる、そんな女なんて誰が好きなん」って心の中で思っちゃいま…
友達の考えが女すぎて「だる、そんな女なんて誰が好きなん」って心の中で思っちゃいます。
さすがに言いませんけど。
誕生日はサプライズをして欲しい高級なディナーがいい、暇な時間は全部自分に当てて欲しい連絡はすぐ返して欲しい、
とかいろいろお姫様のような扱いを求めてます。
「それをして貰えたら嬉しいな!」
じゃないんですよ
してくれないと愚痴る、ありえないと。
面倒くさい女だなって思うんですけど世の女性はほぼそうなんですか?
自分はお互いが好きなように出来るよう真ん中を取るような形で行動していきたい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
女すぎる
って表現間違ってます
女がみんなそんな脳ミソじゃ無いから
性別で括らないでね
女性でも男性でもそういう人種は
世の中に一定数存在するってだけです、
あなたの友達がそういう人だったてだけ。
人の振り見て我が振りなおせ
で良いじゃないでしょうか
いつか何処かで軌道修正(妥協)して幸せ(結婚)を掴むのかな?
お姫様じゃなくて特別扱い一切無しのノーマルな主婦になるのか、行かず後家で一人淋しく老後を過ごすのか
成り行きが楽しみって私なら思っちゃう
主が男脳過ぎるんじゃないかな。
友人は女すぎるんじゃなくて単にチヤオヤされたい人であって、10さんが言ってるのは男でも一定数チヤホヤされたい人居るでしょってことよ。
主はおそらく、世の中の女は全員お姫様として扱われたいって勘違いしてる。だから全員うまくいかない。まぁ私はそんな馬鹿な生き方しないけどね。(だから男はみんな私を見るべき)という考えに共感してほしくてスレ立てしてんのかな?
女に「多く」はないですね…
まともな女性はもう少し地に足つけて現実を見ています。
サブスク漫画(め◯ゃコミとか)の女性向けジャンルの悪役にご友人タイプが多いイメージです。
あれは飽くまで「女性向け漫画の女悪役」であり、リアルに多いわけじゃない。
どっちかというと、ああいった女悪役の悪口で盛り上がる女性が多いので(ご友人のような悪役が痛い目見る展開にスカッとする女性が多いので)、そういう漫画がそこそこ売れる=似たような悪役(ご友人のような女性像)が多数描かれる構図。
結果、「女はこんな奴が多い」という刷り込みが生まれる。
私自身女ですけど分かります。
なんだろう、女特有の図々しさというか、生臭さというか……。女性に多いのは間違いないです。
私もそういう女性をめんどくせー!と思うタイプですが、ある意味甘え上手で可愛いってことなのかもな……と羨ましくなったりもします。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…26レス 519HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…35レス 669HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 438HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…24レス 383HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 309HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 286HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧