車は歩行者に対し『はよどけよ』と思ってるかどうかのスレを、先程も立てた者です。 …
車は歩行者に対し『はよどけよ』と思ってるかどうかのスレを、先程も立てた者です。
早い話が、「そう思ってます」と言う答えが求めている回答なのですが。
思う様な回答がつかず、他掲示板でこの様に質問しました↓
「車の人は、横断歩道でゆっくり前を横切る歩行者に『はよどけよ』と普通思うものですよね?」←と、すると「そんな事思う人は車乗らないで下さい」←との回答を頂きました。
自分は車の運転をしない歩行者の立場の者なのですが、↑これは、自分がドライバーだと勘違いされ、「そんな事思う人は車運転する資格ないよ」と批判された、と言う意味なのですかね?
↑の質問に答えて下さる方、よろしくお願い致します。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そのコメントに関しては、ドライバー目線のワガママだと誤解されたと見て間違いないでしょう。
私はドライバー目線で、イライラします。
そのコメントした奴こそ、車運転したことあんのか?って思います。
おそらく主さんの解釈であっています。
わたしも最初、主さんがドライバー側で歩行者を批判していると思いました。
理由は「普通思うものですよね?」という言葉。これには「自分はこう思っていて、それが常識ですよね?」という共感および確認を求める言葉です。
だから「主さんもドライバーで、同じドライバーの人に愚痴を聞いてもらいたくて投稿したんだろうな」と予測しました。
例えば「普通思うものですか?」なら、主さんが歩行者の立場だとわかりやすいです。ちょっとした言葉ひとつで、立ち位置が変わって見えるから難しいですよね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧