子育て

回答5 + お礼0 HIT数 1046 あ+ あ-

2005/12/19 00:55(更新日時)

私、来年の2月に子供が産まれます。ちなみにシングルマザーで育児経験がなぃんですケド、育児にっぃて教えてくださぃ
ぁと出産のコトもぃろぃろ知りたぃデス

タグ

No.4264 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

育児についてと言っても漠然としすぎてるので具体的に言った方がいいとおもいますよ。

No.2

どんな理由でシングルマザーになることになったかはわからないですが、普通の家庭でも育児は大変ですよ  助けてくれる人はいますか?(親とか) 一人で悩まず、相談できる人を身近に作ってください(*^_^*)  よく育児セミナーとかもやってるし、市役所とかにもしっかり相談して、しっかり育てってください いっぱいつらいことありますが、しっかりがんばってください ちなみに私もバツ付きのシングルマザーです

No.3

マタニティ&ママというサイト知ってますか?そこにはシングルママさんなどたくさんの方に色々相談にのってもらえますよ(^0^)もしよかったら覗いてみて下さいね♪

No.4

私もシングルマザーです。って…バツママです。育児って大変かもしれない…途中で何もかも投げ出したくなる時がある…けどね、子供の顔見てると頑張らなくちゃって…辛いコトたくさんあるかもしれないけど子供にその倍救われるよ。全然アドバイスになってないけど(^_^;) 頑張って!

No.5

こんばんは(^o^)私も②月予定日です☆③歳の娘を19で産み、シングルマザーになって色々大変だったけど、子供に逆に支えられて②年間頑張ってきました☆ちなみに去年再婚しました。分からない事聞きたい事あったら何でも聞くよ☆

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧