クリニックのパート看護師です。10年も勤めてますし色々な事がありました。人間関係…

回答2 + お礼0 HIT数 159 あ+ あ-

2025/03/19 21:11(更新日時)

クリニックのパート看護師です。10年も勤めてますし色々な事がありました。人間関係で今日ブチ切れる案件が発生したので来月の給料締め日で至急退職することにしました。精神衛生上良くないというやつです。40代ですし次の人生は看護師じゃないパート労働でも好きにやってみたい気持ちです。
退職理由も院長にいちいち正直に話すのもめんどくさいのでざっくりと家庭の都合ということでいいでしょうか。とにかく一日でも早く去りたいのです。経験者の方おられたらご意見願います。

タグ

No.4264047 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

退職を決断する程だからよっぽどの事があったのですね。
看護師さんは立派な職だと思います。

うちの娘も看護師をしています。
私はスーパーのパートでそれなりに体力もいるし気も使いますが娘の苦労、大変さを思うと比べ物にならないと思っています。

主さんも気楽に働けるところがみつかったらいいですね。

No.2

勤務先がどんな所かなんて関係なく、どこで働いていようが、辞める時には「一身上の都合」または「家庭の事情」でOKですよ。
主さんお疲れ様です、精神衛生上しんどいのは一番しんどいですよね!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧