今の自分はバランス良いのでしょうか? 過去に複雑な家庭環境や育ち方をしてき…
今の自分はバランス良いのでしょうか?
過去に複雑な家庭環境や育ち方をしてきました。
今は自分に似た価値観の人と生活しています。このままで良いのでしょうか?
結婚とか何かしらになることは望んでいません。
こういう関係は増えていますか?これがいわゆる事実婚というものでしょうか?
理由は今の人と出会ってからやりたいこととか好きなことを仕事にしたりスムーズにことが進み出すようになったからです。助けられてばかりとか、尽くしすぎてのない、「自立」ということもわかりはじめています。
ほかにも名字を変えたくない、性(プライベートな行為や公の空間でも社内恋愛も含めた雰囲気)が人生をグチャグチャにさせる要因だと気づきました。
上記のような、一般的には「大人になるとは」ということをしてきましたが、逆に思い通りにならずギクシャクしたり迷惑をかけたりしてかけ離れた現実がたくさんありました。
なので、自分は人との程よい距離感が自分には必要なのだと思います。
もう一つ気になるのは、逆に圧を感じる人がたくさんやってきた時代がありました。ずっと殴られたり暴言吐きかけられたり心ない言葉を言う方のことです。そういう人は気弱だったりすると言います。少しでも変わってほしくて過保護になったり共感したりしてましたが、聞く耳を持たない上、また言動のジャブ打って返してくるだけなので距離置くしかできませんでした。でも、それで良いんですよね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
パートナーとの暮らし方なんて、自由で良いのでは?
結婚しても離婚する人は1/3いる時代だよ。
形にこだわる時代じゃないよ。
ただ、お金の事だけは、キチンとルール作った方が良いよ。色々もめる原因だから。
>> 1
そうですよね。
まだ自分は30代なりたてですが、人間だから浮気とか風俗とかいろんなことが付き物だとわかりました。もっと先を行けば探偵業界とかもあります。
単純に性が好きだけど人生が潰れるくらい危ないことも身を持ってわかり、その世界でしか分からない良い面も知ることができて、夜の世界が存在する意味を知りました。
あくまでそういうのは世界が潤うビジネス目線で見るようにしてからは、女性性強くなりすぎたりヒステリックになったりネガティブになったり疑ったりがなくて、すごく楽だとわかりました。
でも、今、目の前にあることが厳選して望んでたことなんだよとコメントいただいた方になだめていただいてる気持ちです。
お金も大事ですね。最近わかって来たんですがお金は豊かさの数値化なのでしょうね。高飛車になってた時代に入ってきたものは見合ってなかったりするとバランスが崩れたり後から苦しい想いをしますね。感覚的に自分にとって無理しないで出来ることを選んでいこうと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…24レス 476HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…30レス 546HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 391HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…22レス 348HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 291HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 257HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧